Во Львовской мэрии обнародовали данные о зарплате мэра Андрея Садового за 2020 год. Отметим, что за прошлый год мэр заработал вдвое меньше, чем в 2019 году.
Так, стало известно, что средняя месячная зарплата мэра составляла 46 тысяч гривен. Зарплата городского головы состоит из должностного оклада, доплаты за ранг, надбавки за выслугу лет и высокие достижения в труде, доплаты за работу с секретными документами, премий, единовременной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оздоровления, командировок, больничных, начислений за период отпуска.
Ежемесячно из этой суммы высчитывают военный сбор, налог с доходов физических лиц и профсоюзные взносы, передает " zaxid.net".

Андрей Садовый, скриншот с видео
Андрей Садовый, скриншот с видео

Должностной оклад Андрея Садового колебался от 2059 до 16 400 грн, в зависимости от месяца. Больше всего мэр заработал в январе прошлого года – 129,3 тыс. грн, при этом более 115 тыс. грн – одноразовая выплата помощи для решения социально-бытовых вопросов. Меньше всего Андрей Садовый заработал в апреле – 24,7 тыс. грн. В целом же за прошлый год Андрей Садовый заработал почти 553 тыс. грн. Если сравнить данные из его декларации, в 2019 году мэр получил чуть более миллиона гривен зарплаты. Вероятно на такое снижение повлияло то, что летом 2020 года Садовый лишил себя и своих заместителей регулярных премий до конца карантина.

Зарплата Андрея Садового за 2020 год
Зарплата Андрея Садового за 2020 год

Стоит отметить, что у большинства заместителей городского головы Львова средняя зарплата выше. В частности у заместителя по вопросам безопасности города Сергея Бабака средняя зарплата в прошлом году составляла 50 тыс. грн, у заместителя по финансово-экономическим вопросам Геннадия Васькова – 43 тыс. грн, у заместителя по градостроительству Любомира Зубача – 57,8 тыс. грн, в бизнес-омбудсмена Сергея Кираля – 58 тыс. грн, у заместителя по жилищно-коммунальным вопросам Ирины Маруняк – 76,7 тыс. грн, у заместителя по вопросам развития Андрея Москаленко – 57,7 тыс. грн, у заместителя по гуманитарным вопросам Галины Сличной – 66 тыс. грн.

Как сообщал портал " Знай" Садовый "отпел" локдаун на Рождество: водили козу несмотря на запреты. 7 января, на его странице в социальной сети Instagram появился пост с украинским вертепом.

Напомним, что Садовый взял в кредит Skoda и поплакался львовянам перед выборами: "буду выплачивать год".

Также, "Знай" писал, Садовый пустил львовян в шикарный особняк и рассказал о воспитании детей. Несмотря на то, что апартаменты Садового это чуть более 600 квадратных метров, все же он живет довольно скромно.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще