Стало известно о том, что четырем чиновникам из Львовского областной городской администрации обьявили о подозрении. Украли свыше трех миллионов.

Таким образом, сообщается, что Львовская областная прокуратура объявила о подозрении бывшему управляющему капитального строительства Львовской ОГА и еще трем чиновникам. Они могли присвоить свыше трех миллионов гривен, которые взяты из бюджета Украины.

Следствие говорит о том, что подозреваемые специально завышали стоимость строительства амбулаторий и спортивного комплекса, чтобы отмыть часть денег.

Деньги / фото: ГУНП
Деньги / фото: ГУНП

С ноября 2018 года по март 2020 четыре должностных лица присвоили из областного бюджета 3,2 миллиона гривен. Они специально разработали преступный план, по которому все это время и действовали.

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

В Национальной полиции говорят о том что в состав данной преступной группировки входило шесть человек. Четырем фигурантам уже обьявили о подозрении в совершении преступления. Досудебное расследование продолжается.

Также, решается вопрос касаемо того, уведомлять ли о подозрении другим членам группы.

Если вина будет доказана, тогда им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. Также примерно три года они не смогут занимать определенные должности.

Напомним, что Петр Порошенко отказался участвовать в опросе президента Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Знай.uа" , во Львове действующий мэр Андрей Садовый пытался проголосовать на местных выборах, но ему это не удалось.

Также, "Знай.uа" писал, что в Хмельницком хитрый избиратель навешал лапшу на уши наблюдателям: "У меня в телефоне".