Львовское архитектурное бюро Guess Line Architects разработало концепцию искусственного водоема рядом с Оперным театром, который имитировал бы русло реки Полтва. Такой проект будет стоить $3-5 млн, а время выполнения – 1,5 года.
Об этом "Еспресо.Захід" рассказал соавтор идеи, архитектор Guess Line Architects Андрей Лесюк.

“Предлагаем сделать длинный фрагментарный водоем с уклонами, который бы тянулся, как река всей этой так называемой “стометровкой”, то есть территорией от памятника Шевченко к площади перед Оперным театром. Соответственно, длина этой реки, искусственного водоема, достигала бы 100-120 метров, а ширина бы составляла 7 метров. Однако ширина могла бы меняться, предусмотрены определенные ступеньки наполнения. Что касается глубины, то она бы составляла 1,5-2 метра, как в бассейне”, – сообщил Андрей Лесюк.

Фото: Guess Line Architects

Стоит отметить, что проект архитектурного бюро Guess Line Architects предусматривает сохранение существующих деревьев и частичное расширение всей территории “стометровки” и создание двух мостиков для перехода через водоем. По словам архитекторов на воплощение этой идеи нужно полтора года, а ориентировочная стоимость такого проекта может достигать от 3 до 5 млн долларов.

“Многие львовяне знают, что в центре под землей протекает река Полтва. Многих также волнует мысль, как восстановить закопанный реку? Но, к сожалению, это уже практически невозможно, потому что река уже не такая полноводная как прежде, много сетей в нее стекает, коллектор уже в плохом состоянии, поэтому такой проект восстановления бы стоил очень и очень много денег. Зато, создание искусственного водоема, который бы напоминал о забытой реке, это проект который можно легко и быстро осуществить", - говорит Андрей Лесюк.

Напомним, ранее Садовый подхватил коронавирус и пожаловался на весь Львов: "почувствовал слабость"

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Андрей Данилко не сдержался и расцеловал Олю Полякову ниже пояса: "Там ребеночек"

Показать еще

Как сообщает портал "Знай.uа" Садовый присягнул львовянам и пообещал то, чего не сделал за четыре каденции

Также "Знай.uа" писал, что Садовый пообещал львовянам грандиозную вечеринку на Рождество, локдаун не помеха: "у нас особая атмосфера"