Во Львове нейрохирурги успешно прооперировали 7-летнего мальчика с тяжелой формой эпилепсии. До этого приступы судорог у ребенка возникали до 40 раз в день.

Об этом сообщает информационный портал "zaxid.net".
Так, стало известно, что львовские хирурги прооперировали 7-летнего Максима из Тернопольской области, у которого была медикаментозная резистентная эпилепсия. Ребенку не помогали никакие лекарства, а приступы судорог становились все более частыми, до 40 раз в день.

Хирургическая операция, фото: pixabay.com
Хирургическая операция, фото: pixabay.com

После обследования медики решили оперировать мальчика, ведь операция на мозге смогла бы улучшить его состояние.

"В последний год приступы судорог очень вымучили сына. Судороги каждый раз становились тяжелее, он мог резко упасть. И таких приступов за день было 10-20, а иногда и 40. Я должна была шаг в шаг ходить с ним, потому что неизвестно было, когда они возникнут. Он мог упасть, удариться головой или травмироваться, поэтому его надо было страховать. Я не хожу на работу, не могу себе этого позволить, потому что должна все время следить за сыном», – рассказала мама мальчика Марьяна.

Оперировали Максимка 25 ноября. К операционной бригады вошли нейрохирурги: доцент Ужгородского национального университета Юрий Чомоляк, Тарас Никитин, Игорь Гоменюк и анестезиолог Роман Мокрый.

«Максимке мы впервые в нашей больнице сделали операцию, которая называется калозотомия. Объясню ее суть. Правое и левое полушария головного мозга соединены между собой мозолистым телом. Правое отвечает за работу левой, а левое – за работу правой. Мы рассекли полностью мозолистое тело, чтобы прервать эту связь. Только таким образом можно было освободить ребенка от тяжелых приступов судорог, особенно дроп-атак, во время которых он резко падал», – говорит Тарас Никитин.

С момента операции у мальчика не было ни одного нападения судрг. По словам мамы, мальчик был очень истощен болезнью, плюс непростая операция на мозге. Но он на удивление быстро отошел после оперативного вмешательства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Напомним, что молодые родители спасают больную дочь, жизнь повисла на волоске

Как сообщал портал "Знай.ua" жизнь маленького ангелочка повисла на волоске, родители рыдают от безысходности

Также, "Знай.ua" писал, что у маленького львовянина отказывают ноги, родители в отчаянии