Одно из главных блюд на праздничном столе - закуска. Она должна быть быстрой в приготовлении, сытной и конечно же невероятно вкусной.
Чтобы угодить всем гостям предлагаем три закусочные рулеты на любой вкус. Рулеты с разной начинкой придутся по вкусу всем, а их приготовление не заберет много времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Продукты
Для первого рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Рыба красная соленая - 200 г
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 маленький пучок
Для второго рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Крабовые палочки - 8-10 шт.
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Для третьего рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
Сыр чеддер - 6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:
Первый рулет - из красной рыбы. Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками. Для начала нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам. Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук. При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет - с крабовыми палочками. Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза. Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.
Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками. Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Третий рулет - из ветчины. Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху. Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета. Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что в сети рассказали простой рецепт классической мекиканской закуски.
Как сообщал портал й, кефирное тесто без дрожжей: кайфовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки
Также Знай.uа писал, что паштетики из "Львовской кухни" с курицей и печенью станут идеальным перекусом