Львовская кухня чрезвычайно богата разнообразными вкусностями. Старинные рецепты галицкие хозяйки передавали из поколения в поколение, так что даже сейчас можно приготовить то, что готовили наши предки много лет назад.
Одно из таких блюд - паштетики. Паштетики – это маленькие пирожки из французского или полу-французского теста, начиненные паштетом, и запеченные. Такое название, более всего осталось с тех времен, когда паштеты обычно пекли завернутыми в тесто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Начинкой к ним может быть паштет или посеченные и пожаренные с лучком потроха, или же поджаренные грибы.
Нам понадобится:
1 пачка готового французского (слоеного) теста
полкурицы или 1 куриное филе
3-4 куриные печени
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
несколько горошин душистого перца
лавровый листик
50 г масла
полбокала бренди
желток
сахар, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала полкурицы или куриное филе сварите с морковью, луком и пряностями. Остудите мясо в бульоне, чтобы оставалось сочным. Тем временем поджарьте на масле куриную печень так, чтобы лиш побелела, добавьте сахара, бренди и прогрейте еще несколько минут. Охлажденное мясо смолите вместе с морковью и луком, а также печенью. Хорошо вымешайте и заправьте солью и перцем.
Готовое тесто разморозьте и нарежьте на небольшие квадраты, в центр каждого положите по ложке готового паштета, заверните трубочкой или треугольником. Смажьте паштетики взбитым желтком, посыпьте тмином и солью и выпекайте при 180-200 С. Все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.иа писал о том о
Также портал Знай.ua писал о
Также портал Знай.ua писал о