Львовская кухня чрезвычайно богата разнообразными вкусностями. Старинные рецепты галицкие хозяйки передавали из поколения в поколение, так что даже сейчас можно приготовить то, что готовили наши предки много лет назад.

Одно из таких блюд - паштетики. Паштетики – это маленькие пирожки из французского или полу-французского теста, начиненные паштетом, и запеченные. Такое название, более всего осталось с тех времен, когда паштеты обычно пекли завернутыми в тесто.


Начинкой к ним может быть паштет или посеченные и пожаренные с лучком потроха, или же поджаренные грибы.

Нам понадобится:

1 пачка готового французского (слоеного) теста
полкурицы или 1 куриное филе
3-4 куриные печени
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
несколько горошин душистого перца
лавровый листик
50 г масла
полбокала бренди
желток
сахар, соль, перец – по вкусу


Способ приготовления:

Для начала полкурицы или куриное филе сварите с морковью, луком и пряностями. Остудите мясо в бульоне, чтобы оставалось сочным. Тем временем поджарьте на масле куриную печень так, чтобы лиш побелела, добавьте сахара, бренди и прогрейте еще несколько минут. Охлажденное мясо смолите вместе с морковью и луком, а также печенью. Хорошо вымешайте и заправьте солью и перцем.

Популярные статьи сейчас

Карантин выходного дня: Степанов озвучил окончательный вердикт для украинцев

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще


Готовое тесто разморозьте и нарежьте на небольшие квадраты, в центр каждого положите по ложке готового паштета, заверните трубочкой или треугольником. Смажьте паштетики взбитым желтком, посыпьте тмином и солью и выпекайте при 180-200 С. Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.иа писал о том о морковный торт на сковороде с творожно-банановым кремом - идеальный десерт для сохранения осиной талии

Также портал Знай.ua писал о сочную отбивную из свинины с аппетитной сырной корочкой - пальчики оближешь.

Также портал Знай.ua писал о простую творожную запеканку к чаю: минимум забот, максимум вкуса.