На Привокзальном рынке в заведении общественного питания обнаружено неоформленных поваров.

Об этом сообщает ГУ Гоструда во Львовской области.

Так, стало известно, что во Львове во время инспекционного посещения в заведении общественного питания, что на Привокзальном рынке во Львове, выявлено трех работниц, допущенных к выполнению работ без заключения трудовых договоров. Отметим, что нелегально работали повара и продавщица.

Рынок, фото: Высокий Замок


Как отмечается, работодатель для проверки документов никаких не предоставила, вместе с тем пояснила, что трудовые отношения с этими работниками и впрямь не оформляла. Работодателю, которая относится ко второй группе плательщика налогов, вручено предупреждение об ответственности за нарушение законодательства о труде и внесено обязательное к исполнению предписание.

"Следует отметить, что совершение такого нарушения повторно в течение двух лет грозит работодателю штрафом в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент его выявления, за каждого работника, в отношении которого оно совершено", - сказано в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Сергей Корнак объяснил болезнь Владимира Зеленского: "Это все вранье, манипуляция"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Показать еще

Напомнить, акции в супермаркете: откуда они берутся и как нас обманывают

Как сообщал портал "Знай.uа" , во Львовской области супермаркет популярной сети "Сильпо" обвиняют в продаже недопеченного хлеба.

Также, "Знай.uа" писал, просто перестаньте это есть: врачи раскрыли, от каких продуктов атакуют гипертония и головная боль