Львовская долгожительница Анастасия Ксендз отметила свои 103-й день рождения.

Об этом сообщает информационный портал "Эспрессо.Запад".

Во Львове традиционно поздравляют всех долгожителей города которые отпраздновали 100 и более лет. Недавно, 20 октября, свой 103-й день рождения отметила Анастасия Николаевна Ксендз.

Работники управления социальной защиты города поздравили долгожительницу и вручили ей материальную помощь в размере 5 тыс. грн.


Стоит отметить, что во Львове проживает восемь мужчин и 31 женщина, которым в 2020 году исполняется сто и более лет. В частности, 19 львовских долгожителей будет отмечать свой столетний юбилей, а 20 — 101 и более лет. Самому старшему жителю Львова в этом году исполняется 104 года.

Традиционно тем львовянам, которым исполняется по сто лет, на день рождения из бюджета Львова оказывают одноразовую материальную помощь в размере 5 тыс. грн, памятную монету и поздравительное письмо от имени городского головы.

Всем же, кто будет праздновать 101 и более лет, – пособие в размере 5 тыс. грн. В целом в 2020 году на выплаты единовременного пособия для львовян-долгожителей в бюджете предусмотрели 195 тыс. грн.

Напомним, что львовских чиновников поймали на мерзкой схеме с землей-продавали гектары под прикрытием мандатов.

Как сообщал портал Знай.uа , Львовский городской совет планирует отремонтировать дорогу из Львова в Брюховичи.

Также Знай.uа писал, что во Львовском городском совете не исключают, что пандемия коронавирус может стать препятствием старту строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще