На Львовщине в праздник Покрова жительница области отметила столетний юбилей.

Об этом сообщает информационный портал ЛМН.

Так, стало известно, что в среду, 14 октября, в праздник Покрова, жительница села Мурованое, что на Старосамборщине, Павлина Роп отпраздновала столетие. На юбилей пригласили всю семью и соседей.

Фото: ЛМН

"Мама ждала праздника. Всегда говорит, что родилась на покровы, хотя в паспорте записано 13 октября. 1920 год рождения – как-то и самим не верится. Если бы мне кто-то такое рассказывал, не представляла бы, наверное, как до тех лет дожить. А, видите, есть люди, которых Господь благословляет долгими летами, хоть натрудилась, набедокурилась немало. В войну была выселена в Германию на принудительные работы, доила там коров», – рассказывает невестка Ольга, с которой живет юбилярша.

Несмотря на свои почтенные годы пани Павлина ходит, сама причесывается, одевается, ест, помогает по хозяйству. К тому же она хвастается что не обращается к врачам, потому что не имеет проблем со здоровьем.

Фото: ЛМН


«Она еще и нас с мужем ругает, что хозяйку распродали. Разве имеем кур и уток, то их кормит. Еще фасоль лущит и картошку садится чистить», – продолжает Ольга.

Мужа долгожительница похоронила 30 лет назад. Вместе супруги воспитали 5 детей. Бабушка имеет 13 внуков, 24 правнука, 6 праправнуков.

Популярные статьи сейчас

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Показать еще

Напомним, что львовских чиновников поймали на мерзкой схеме с землей-продавали гектары под прикрытием мандатов.

Как сообщал портал Знай.uа , Львовский городской совет планирует отремонтировать дорогу из Львова в Брюховичи.

Также Знай.uа писал, что во Львовском городском совете не исключают, что пандемия коронавирус может стать препятствием старту строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в 2020 году.