Мэра Дублян обвинили в проведении незаконной сессии, из-за того, что он проводил заседания без кворума, а часть депутатов просто не впустили.

Об этом сообщает информационное агентство ZAXID.NET

Так, стало известно, что мэр Дублян Василий Попович начал вечером понедельника, 12 октября, очередную сессию городского совета в присутствии менее половины депутатов. Таким образом сессия началась без кворума. 

По словам местного депутата Светланы Корольковой, мэр Дублян созвал сессию в 18:00. Всего на заседание зарегистрировалось 13 депутатов, а для кворума необходимо 14.

Часть депутатов не пускают в здание городского совета Дублян


"В городском совете сейчас председатель плюет на Конституцию Украины. У нас всего 26 депутатов, один умер, но он еще все равно считается, поскольку мы не принимали решения об уменьшении численности депутатов городского совета. А сейчас на сессии 13 депутатов при кворуме 14. Помещение городского совета закрытое полностью, здесь есть наряд полиции, который делает невозможным доступ людей к городскому совету», – рассказывает Светлана Королькова.

По словам депутата, она также не может попасть на заседание сессии, как и двое ее коллег из «Народного контроля», которые пришли через час после начала сессии.

"Других депутатов пускали по звонку, то есть большинство городского головы. Мы сейчас стоим на улице», – говорит депутат.

Отметим, что в повестке дня сессии Дублянского городского совета 12 октября более 30 вопросов. Все они касаются выделения земельных участков или же выдачи разрешений на проектирование участков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Напомним, что львовских чиновников поймали на мерзкой схеме с землей-продавали гектары под прикрытием мандатов.

Как сообщал портал Знай.uа , Львовский городской совет планирует отремонтировать дорогу из Львова в Брюховичи. 

Также Знай.uа писал, что во Львовском городском совете не исключают, что пандемия коронавирус может стать препятствием старта строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в 2020 году.