Львовские врачи больницы Охматдет спасли маленькую горожанку от батарейки, которую она проглотила по случайности. Подробнее об этом рассказывает пресс-служба учреждения в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что 3-летняя девочка из Червонограда по случайности проглотила литиевую батарейку, однако маме признаться побоялась. Девочка лишь сказала, что "что-то проглотила", а сообразительная мать догадалась о том, какой это был предмет, после обследования комнаты.

Пострадавшую малышку срочно доставили в Охматдет, чтобы достать из желудка посторонний предмет. К срочной операции привлекли врача-эндоскописта, нескольких хирургов, анестезиолога и операционную сестру.

Батарейка / фото: OHMATDYTLVIV

Популярные статьи сейчас
Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым" "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Экстрасенс Макс Гордеев рассказал, как оккупанты будут пытаться уничтожить украинцев
Показать еще

Батарейка / фото: OHMATDYTLVIV

К счастью, батарейка не успела наделать беды в организме, поэтому врачи обошлись без открытой операции – для извлечения инородного предмета они использовали эндоскоп. Специалисты отметили, что работа была непростой, поскольку батарейка постоянно выскальзывала, а врачи работали на расстоянии. Спустя несколько попыток достать предмет все же удалось.

На данный момент с девочкой все хорошо, однако медики настояли на том, чтобы она осталась в больнице на несколько дней для наблюдения.

Батарейка / фото: OHMATDYTLVIV

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что львовские хирурги успешно прооперировали женщину, которая была на грани жизни и смерти.

Как сообщал портал Знай.ua, на Львовщине закрывают лицей из-за массовых заражений преподавателей и студентов.

Также Знай.ua писал, что молодая мамочка с малышом скончались при родах, родные обвиняют врачей.