В поселке Нижние Серогозы во время родов скончалась 36-летняя роженица. Ее новорожденную дочь спасти тоже не удалось. Родственники роженицы отметили, что она не имела никаких патологий, а рожала уже в третий раз. Поэтому они считают, что медики проявили служебную халатность.

Об этом сообщает ТСН.

Муж умершей Дмитрий Бородай рассказывает о противоречиях в заявлениях врачей и жалуется на небрежный уход за его женой Оксаной.

“Дали таблетку, а сейчас отрицают, что они ничего не давали. И к ней не подходили. А потом, когда уже бросились, она уже, видно, умирала”, — делится мужчина.

Беременность у женщины проходила нормально. Рожала Оксана в райбольнице. В это время Дмитрий был на заработках. Его мама отвезла Оксану в роддом и постоянно была на связи. Свекровь умершей Татьяна также рассказывает о таблетке, которую дали роженице.

“Она мне написала: “Мне дали таблетку, я не могу разговаривать”. Я написала: “Для чего?”. Она ответила:”Не знаю". Я говорю, Оксана, я не буду тебя беспокоить, родишь — позвонишь”, - вспоминает женщина.

Скриншот


Но невестка так и не позвонила женщине, а за несколько часов Татьяне сообщили, что она умерла. Как позже покажет вскрытие, от анафилактического шока на медпрепарат.

Врач, что принимала роды, убеждает: Оксане никаких препаратов для стимуляции не давали, а медики ничего в рабочее время не праздновали. Однако она значила, что роды были тяжелыми.

"Женщина поступила с преждевременным слиянием околоплодных вод. Произошла такая ситуация - клинически узкий таз, такое бывает. Этот диагноз можно поставить только в родах. Несоответствие размеров таза матери и головки плода”, — рассказала Татьяна Гладун, акушерка-гинекологиня Нижнесиоргозской районной больницы.

И именно это больше всего возмутило односельчан. Они не понимают, как такой диагноз может быть у женщины, которая уже родила двоих детей.

Вместе с мамой медики реанимировали и младенца. Девочку доставили в областную детскую больницу, но состояние ее было слишком тяжелое. Вскрытие показало тяжелую асфиксию во время рождения.

В полиции открыли уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей. К тому же о двух смертях правоохранители узнали не из больницы, а из интернета — сообщение поселкового совета с выражением соболезнования семье погибшего и ее ребенка. Сейчас продолжаются судебно-медицинские экспертизы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

Напомнить, под Кропивницким копы обнаружили тысячу кустов свирепого яда.

Как сообщал Знай. ua, в Одесской области случайно обнаружили плантацию конопли на 40 миллионов.

Также Знай. uа писал, что разбился самолет с полутонной "белого снега", на сумму $57 млн.