Во Львове серьезно ухудшилась ситуация с безработицей: количество нетрудоустроенных жителей достигло 30 тысяч - это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщают местные СМИ, 36% из тех, кто зарегистрировался в Центре занятости, это люди в возрасте до 35 лет.

Вместе с тем рынок вакансий не способен покрыть предложение и удовлетворить все рабочие руки и головы - только 4,5 тысячи предложений. Получается, что на каждую позицию претендует по меньшей мере 6 человек.

Директор Львовского областного центра занятости Василий Барилюк рассказал, что число безработных увеличилось аж в 4 раза на Дрогобиччине, в Бориславе и туристических Моршине и Трускавце.

К слову, больше всего не хватает специалистов по работе с инструментом. Средняя зарплата на вакансиях, которые предлагают в Центре занятости, составляет не более 7,5 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Тем временем депутаты Львового горсовета утвердили подробный план территории, которым предусматривается снос дома 19 века на улице Поповича. На его месте планируют построить новую пятиэтажку и подземный паркинг. Решение приняли в понедельник, 7 сентября.

Напомним, закрытые на карантин франковцы нашли себя в Forbes: "Первые в рейтинге".

Авторы рейтинга, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала, рассказали, что списк составляли для того, чтобы определить: какие направления привлечения инвестиций и развития бизнеса самые перспективные.

Тем временем Киев возглавил антирейтинг по коронавирусу, Кличко озвучил пугающие цифры.