Во Львове серьезно ухудшилась ситуация с безработицей: количество нетрудоустроенных жителей достигло 30 тысяч - это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщают местные СМИ, 36% из тех, кто зарегистрировался в Центре занятости, это люди в возрасте до 35 лет.

Вместе с тем рынок вакансий не способен покрыть предложение и удовлетворить все рабочие руки и головы - только 4,5 тысячи предложений. Получается, что на каждую позицию претендует по меньшей мере 6 человек.

Директор Львовского областного центра занятости Василий Барилюк рассказал, что число безработных увеличилось аж в 4 раза на Дрогобиччине, в Бориславе и туристических Моршине и Трускавце.

К слову, больше всего не хватает специалистов по работе с инструментом. Средняя зарплата на вакансиях, которые предлагают в Центре занятости, составляет не более 7,5 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Показать еще

Тем временем депутаты Львового горсовета утвердили подробный план территории, которым предусматривается снос дома 19 века на улице Поповича. На его месте планируют построить новую пятиэтажку и подземный паркинг. Решение приняли в понедельник, 7 сентября. 

Напомним, закрытые на карантин франковцы нашли себя в Forbes: "Первые в рейтинге". 

Авторы рейтинга, опубликованного в сентябрьском выпуске журнала, рассказали, что списк составляли для того, чтобы определить: какие направления привлечения инвестиций и развития бизнеса самые перспективные. 

Тем временем Киев возглавил антирейтинг по коронавирусу, Кличко озвучил пугающие цифры.