Львовская клиническая больница скорой медицинской помощи рассказала, куда поступают деньги, заплаченные пациентами. Подробнее об этом рассказывает издание DailyLviv.

Недавно Львовская клиническая больница скорой медицинской помощи столкнулась со скандалом по подозрению о присвоении денег пациентов. Сообщается, что пациент Богдан Бедрило, который ранее был директором ЛКП "Львовэлектротранс", начальников Глававтотрансинспекции во Львовской области, а также четырежды был депутатом Львовского горсовета, рассказал о дорогостоящих платный услугах в указанной больнице, которые, по его словам, не ставят на учет.

Он рассказал, что на днях делала КТ грудной клетки в Львовской коммунальной больнице скорой помощи, расположенной на улице Миколайчука, 9. По его словам, процедура длилась не более 3 минут. Как объяснили врачи, такая скорость связана с тем, что оборудование самое новое, лучшее в городе.

Однако, с него взяли плату 1200 гривен. Причем, оплатить можно было исключительно наличными, а чека либо квитанции ему никто не выдал.

"Кому ??? Если в бюджет больницы - должен быть учет и отдача - новые кровати, простыни, условия и т.д. Этого не видно. А суммы - огромные. 3 минуты - 1200 грн ", - написал Богдан Бедрило.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Украинские депутаты приняли присягу под венгерский гимн: "Готовят крымский сценарий"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Больница скорой медицинской помощи во Львове / фото: Львовский горсовет

Администрация больницы прокомментировала данный случай, заявив, что все деньги, уплаченные пациентами, идут в бюджет учреждения:

"Больницей заключен договор с Национальной службой здоровья Украины о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий от 30.03.2020. Условия договора содержат требования к услугам, которые предоставляются по программе медицинских гарантий. Соответственно, пациенты, находящиеся на лечении в больнице, получают услуги в рамках реализации программы медицинских гарантий. При этом перечень медицинских услуг, входящих в программу, определенный приложениями подписанному договору с НСЗУ и размещен в свободном доступе на сайте Национальной службы здоровья Украины по ссылке. В то же время, больницей утверждены тарифы на платные медицинские услуги. Оплата за платные медицинские услуги поступает на счет больницы", - сообщили в городской клинической больнице скорой медицинской помощи Львова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Львове обнаружили новую форму коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, львовские хирурги удалили у женщины 10-килограммовую опухоль.

Также Знай.ua писал, что во Львове будут судить троих врачей за халатность.