На Львовщине находится Министр здравоохранения с официальным визитом. Во время рабочей поездки он должен провести инспекции в местных больницах. 

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

Так, стало известно, что в четверг, 6 августа, с рабочим визитом во Львове находится министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Министр будет проводить инспекции львовских больниц, свой визит Степанов начал с городской клинической больницы скорой медицинской помощи, где с апреля начало работать отделение трансплантологии, и уже сделано 5 операций.

Фото ЛГС


«Здесь есть хорошая команда, хороший специалист-главный врач Олег Самчук возглавляет это заведение. Он очень активно развивает трансплантацию. Только в апреле было создано соответствующее отделение трансплантации, отделение кардиохирургии, были созданы остальные отделений, регулирующие вопросы трансплантологии, и уже с того времени здесь сделано 4 трансплантации почек, а несколько недель назад сделана трансплантация сердца», – отметил министра.

Степанов также отметил, что сейчас перед ним стоит цель, чтобы за 2-3 года  Украина имела трансплантационную независимость. Таким образом украинцам больше не нужно будет ездить за границу, а все необходимые операции можно сделать в стране. 

Также министр планирует посетить областную клиническую инфекционную больницу, он отметил, что там тоже есть хорошие мощности по трансплантации.

« Хочу пообщаться с врачами. Посещу также Львовский онкологический региональный лечебный диагностический центр, чтобы посмотреть, пообщаться с врачами, чтобы дальше двигать реформы, чтобы они были понятны. Поэтому важно общаться с врачами», — сказал он.

По его словам, после обеда состоится совещание в ЛОГА. На повестке дня будет вопрос об иммунизации, о вакцинации населения, поскольку снизился уровень охвата прививками.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что Маленькую янку подкосил вирус, мутировал от "короны" - врачи рассказали о состоянии измученной принцессы

Популярные статьи сейчас

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Черновчане наплевали на карантин и загуляли на свадьбе - вирус любви не помеха

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что В Запорожье дети доигрались до страшных ожогов - испугались даже медики

Также портал Знай.uа писал, что Губернатор Киевщины Володин отправил в больницу двух заместителей: "У вас китайский вирус"