Во Львовской области ежедневно растет количество больных двухсторонней пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Эти пациенты не испытывают признаков заболевания, о которых сообщает ВООЗ. Об этом сообщила главный эпидемиолог области Наталья Тимко, передает Укринформ.

«Появились случаи, которых раньше не было. Например, когда заболел один из членов семьи, обследуют его родственника. И при отсутствии кашля, одышки обнаруживают двустороннее воспаление легких, которое специфическое для коронавирусной болезни», — рассказала Тимко.

Она пояснила, что бессимптомная пневмония возникает у тех, кто не способен бороться с коронавирусом. Бессимптомная форма болезни опаснее, так как ее сложно диагностировать из-за отсутствия жалоб у пациентов. У таких больных выше шанс умереть от осложнений. Подобное течение заболевания Тимко объяснила тем, что вирус мутирует и становится болле адаптированным.

На сегодняшний день во Львовской области зафиксировано 11 308 больных коронавирусом. 3040 человек выздоровели 310 человек умерли.

Напомним, Знай писал, что сообщество "Уляна Супрун" в Facebook обновило рекомендации для ношения масок. Теперь оказывается нельзя носить респираторы с клапанами для выдыхания, так как они могут быть потенциальным тоннелем для выхода наружу вируса в частичках слюны зараженного человека.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Министерстве охраны здоровья Украины рассказали о разработке вакцины от коронавируса. Об этом говорил министр Максим Степанов, который рассказал об исследованиях в этом направлении.

Недавно Знай передавал, что Харьковский театр оперы и балета ушел на карантин полным составом. Коронавирус скосил нескольких артистов.