Гигантскую опухоль весом 10 кг из забрюшинного пространства удалили медики Центра хирургии во Львове! 51-летняя тернополянка обратилась за помощью к специалистам больницы, поскольку в течение нескольких месяцев она потеряла более 10 кг, хотя ее живот существенно увеличился.

Об этом рассказали в пресс-службе больницы.

В декабре прошлого года женщина была прооперирована в связи с опухолью молочной железы, после чего прошла три курса химиотерапии. Тогда же в процессе обследования у нее обнаружили большую липосаркому забрюшинного пространства. Но пандемия и карантинные ограничения внесли свои коррективы в планы на лечение.

Так, опухоль не только увеличилась, но и сместила органы брюшной полости влево, сдавила двенадцатиперстную кишку и начала врастать в правую почку.

Врачи решили как можно скорее прооперировать пациентку. 6 августа почти 5 часов специалисты оперировали женщину, удалив гигантскую липосаркому, правую почку, липому средостения и выполнили резекцию 6 и 7-го сегментов печени с двумя эхикоковыми кистами.

Врачи далили опухоль, фото с facebook



Операция была крайне сложной, однако команда медиков Центра хирургии успешно справилась!

Оперировали женщину хирурги Юрий Шаваров и Мария Кавка. Сегодня женщина чувствует себя значительно лучше. Впереди же – реабилитация и восстановление сил.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что Государство заплатит семье запорожского врача, который умер от китайского вируса - "Это тоже производство"

Также портал "Знай.uа" писал, что Фанат Путина Буйнов серьезно сдал после операции - минус десять кило: "Овощи, блин"

Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в МИНЗДРАВЕ объяснили, что происходит