Богдан Бедрило работал директором ЛКП "Львовэлектротранс", начальником Глававтотрансинспекции во Львовской области. Недавно он написал в facebook актуальный пост.

"Делал на днях КТ на грудную клетку в Львовской коммунальной больнице скорой помощи на Миколайчука, 9. длилось 3 минуты, как объяснили работницы - потому что самое новое, лучшее оборудование в городе. Супер. Заплатил 1200 грн. Ни квитанціїї, ни чека. Нет оплаты картой. НАЛИЧНЫЕ. БЕЗ УЧЕТА!!! КОМу ??? Если в бюджет больницы - должен быть учет и отдача - новые кровати, простыни, условия и т.д. Этого не видно. А суммы - огромные. 3 минуты - 1200 грн. За час (очередь по записи и живая - нонстоп) пусть не 20, а 15 чел - 18 000 грн. За сутки (работают нонстоп - до последнего клиента) пусть 20 ч - 360 000 грн за сутки. За месяц - 8 - 10 млн грн. Или прозрачно вкладывайте в больницу такие суммы, или, во время пандемии (не каждый имеет такие деньги, лучше их на оздоровление использовать - сделайте по 100 - 150 грн такую услугу. Кому война (пандемия), а кому мама родная. Это - Львов, врачи. Коммунальная служба", - пишет Богдан.

"Владимир Андреевич: в налоговую напишите. Это прямое нарушение налогового законодательства", - пишут советы в комментариях пользователи социальной сети.

"Садовая самонеміч Львова. Больница ГОРОДСКАЯ, львовская, ПОЛНОСТЬЮ управляется ВЛАСТЬЮ ЛЬВОВА, наиболее украиноязычного города на планете ЗЕМЛЯ", - комментирует Zinoviy Huzar.

Среди комментаторов есть и такие, кто защищают описанный метод оплаты медуслуг.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

"Не путайте праведное с грешным. У нас в Украине есть своя правовая база функинорования медицины. Хорошая или плохая - такая как есть, и не надо неуместных сравнений с другими странами. Если врач хочет зарабатывать - ВПЕРЕД - купить оборудование, содержать помещение и персонал - и пусть ставит любые выгодные ему расценки - и каждый будет думать - обращаться туда или нет. Но если все из бюджета (то есть из моих и ваших денег) - оборудование, помещение, персонал и т.д. - то я имею право требовать отчета каждой копейки. Не хочет отчитываться перед обществом - пусть идет в частную практику", - отвечает защитникам Богдан Бедрило.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что МИНЗДРАВ меняет критерии определения зон карантина: что нужно знать украинцам

Также портал "Знай.uа" писал, что Китайский вирус посадил под замок весь оперный театр Харькова - премьер не будет

Также портал "Знай.uа" писал, что В Украине резко сократили количество ПЦР-тестов: в МИНЗДРАВЕ объяснили, что происходит