Львовские школы уже готовы к открытию с 1 сентября, однако как для учеников, так и для учителей будут введены определенные правила. Подробнее об этом рассказала руководитель городского управления образования Зоряна Довганык.

Читайте Знай в Google News!

По словам чиновницы, 1 сентября в школах пройдет в стандартном режиме, однако привычные линейки придется отменить.

"Все будет нетрадиционно и креативно. Эпидситуация во Львове позволяет открыть заведения среднего образования, поэтому мы готовимся к началу нового учебного года. Пока неизвестно, какая ситуация будет в дальнейшем, поэтому мы учим учителей, чтобы они могли продолжать работать дистанционно", - отметила Зоряна Довганык.

Защитные маски учителя и воспитанники будут обязаны носить лишь между уроками – в ходе учебного процесса они не будут обязательными. Помимо этого, при входе в школу у учеников и педагогов должны будут проверять температуру, а также проводить опрос о состоянии здоровья.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Прямий ефір з Зоряною Довганик

🔴НАЖИВО говоримо про таке: ☑️ чи повернуться львівські школярі за парти? ☑️ як працюють дитячі садочки в умовах карантину? ☑️ чи відновлять роботу заклади позашкільної освіти? Про все це розмовляємо із начальницею управління освіти Зоряною Довганик.

Geplaatst door Львівська міська рада op Maandag 10 augustus 2020

Зоряна Довганык отметила, что на данный момент в горсовете не планируют разделять классы на подгруппы, поскольку эпидситуация в регионе позволяет пока этого не делать. Однако, в случае ухудшения ситуации во Львове, власти готовы прибегнуть и к такому сценарию.

"Будем думать, каким образом разделить класс на 2 группы и проводить обучение смешанно: 1 группа в одном классе, а другая - дистанционно, или же поочередно", - сказала Зоряна Довганык.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Львове школы готовят к делению классов на группы с поочередным обучением если эпидемиологическая ситуация в городе изменится.

Как сообщал портал Знай.ua, на Закарпатье школьников заставят учиться на румынском и молдавском языках – учебники уже печатают.

Также Знай.ua писал, что юные харьковчане сдали ВНО на 200 и стали лидерами по Украине.