Во Львове школы готовят к делению классов на группы с поочередным обучением если эпидемиологическая ситуация в городе изменится.

Об этом информирует пресс-служба Львовского городского совета.

В этом году первое сентября будет немного не стандартным. Во Львове отменены все линейки, посвященные этому празднику. Сейчас эпидситуация во Львове позволяет открыть учреждения среднего образования.

"Мы готовимся к началу нового учебного года. Пока неизвестно, какая ситуация будет в дальнейшем, поэтому мы учим учителей, чтобы они могли продолжать работать дистанционно", — отметила Зоряна Довганик.

Школьники, скриншот
Школьники, скриншот


Ношение масок и для детей, и для учителей в школах предусмотрено рекомендациями государственного санитарного врача. Однако речь идет лишь о време между уроками. Зато во время учебы маски не являются обязательными. Обеспечивать детей средствами личной защиты будет учебное заведение.

«Кроме того, будет происходить температурный скрининг педагогических работников и опрос детей относительно состояния их здоровья», — добавила она.

Также она отметила, что пока о разделении классов на группы речь не идет, все из-за того, что эпидемиологическая ситуация в городе остается стабильной. Однако, львовские школы готовы и к такому сценарию.

«Будем думать, каким образом разделить класс на 2 группы и проводить обучение смешанно: 1 группа — в классе, другая — дистанционно, или же поочередно», - отметила она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Напомнить, на Закарпатье школьников заставят учиться на румынском и молдавском языках – учебники уже печатают.

Как сообщал портал Знай.uа , Минсоцполитики усилит внимание к качеству социальных услуг для наименее защищенных граждан.

Также портал Знай.uа писал, что юные харьковчане сдали ВНО на 200 и стали лидерами по Украине.