На Львовщине учителя готовятся к дистанционному обучению. Ведь непонятно сколько времени Украина проведет еще на карантине, однако в городе уже рассматривают различные варианты обучения в условиях пандемии.

Об этом сообщает информационный портал «Всеосвита».

Директор управления образования ЛГС Зоряна Довганик рассказала, что в скором времени учителя будут проходить курсы повышения квалификации. Сейчас администрация нарабатывает различные модели проведения образовательного процесса.

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube


Зоряна Довганик говорит, что к традиционной системе обучения львовские школы не вернутся. Поэтому в настоящее время прикладывают усилия, чтобы научить учителей работать в новых условиях, когда дни обучения офлайн будут меняться с обучением онлайн. Такие курсы повышения квалификации для учителей начнутся уже после 20 июля.

Без внимания не останутся и учителя начальной школы. Для них тоже предусмотрено обучение, правда, в режиме офлайн. Курсы для них будут проводить в небольших группах в учебно-методическом центре.

"К примеру, мы планируем, что ученики 11 классов будут большинство времени обучаться дистанционно, а вот первоклашки должны начать обучение офлайн, ведь они не знают, что такое школа, никогда не работали в классе, никогда не видели своего учителя", – рассказала Зоряна Довганик.

Руководитель управления образования ЛГС Зоряна Довганик добавила, что в школах с 1 сентября будут придерживаться всех необходимых санитарных норм, чтобы сделать учебный процесс безопасным.

Напомним, школьников больше не будут обучать так, как раньше что изменится в украинском образовании с 1 сентября

Как сообщал портал "Знай.uа" четыре курортные страны открывают границы для туристов где смогут отдохнуть украинцы летом

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Также Знай.uа" писал, Европа обновила список стран, которым откроют границы чего ждать украинцам с 1 июля. ЕС рекомендовал список стран, для которых откроет границы с июля.