Маленькой Украинке, которая всю жизнь борется со страшной болезнью, срочно необходима помощь. Об этом рассказали на странице в поддержку девочки "Лилия Лопатка. Страница помощи дочери" в соцсети Facebook.

Сообщается, что девочке Лилии еще при рождении поставили страшный диагноз — атрезия желчных путей. Тогда родители смогли собрать средства на лечение и отправились в Польшу, где девочке провели операцию по Касаи, которая спасла ей жизнь.

Сейчас Лилии 16 лет и все эти годы она жила полноценной жизнью. Однако случилось то, о чем польские медики предупреждали родителей после операции — девочке понадобилась пересадка печени.

В целом Лилия пережила две операции по трансплантации печени. Первую ей провели из-за ухудшения состояния, вторую — из-за отторжения донорского органа.

Лилия Лопатка, фото: Facebook Лилия Лопатка. Страница помощи дочери

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Однако на этом мучения девочки не закончены и ей необходимо обследование в клинике в Бельгии. Родители бросили все силы и средства на проведение жизненноважных операций для Лилии и не могут оплатить счет клинике. В связи с этим они вынуждены обратится за помощью к неравнодушным людям.

"Наша семья истощена финансово до косточек, потому что каждая копейка была потрачена на операцию и предоперационное лечение... И сейчас мы просто не справимся без Вашей помощи!" - написала мама девочки в сообщении.

Сообщение мамы девочки: Facebook Лилия Лопатка. Страница помощи дочери

Напомним, что малыш из Черновцов отчаянно борется с раком.

Как сообщал портал "Знай.ua", маленький украинец победил болезнь и похоронил маму, добрые люди не оставили в беде.

Также, "Знай.ua" писал, что маленький львовянин с раком крови упорно борется за жизнь.