Активистка Майдана и волонтер Ирина Бойко вернулась из плена террористов без фаланги пальца. Об этом рассказала Маргарита Харенко на странице "Новости Львова" в соцсети Facebook.

Сообщается, что 19 июня Ирина Бойко и три ее товарища доставляли два автомобиля с гуманитарной помощью для украинских солдат на Луганщине. Однако на блокпосте в деревне Должанское их остановил отряд так называемых "донских козаков". Волонтеров сразу же взяли в плен.

Женщина попыталась отвести опасность от товарищей и сказала, что она является главой группы, которая доставляет гуманитарную помощь из-за чего подверглась жестоким пыткам.

"Это настоящие нелюди. Пытали очень жестоко. Били резиновыми палками с металлическими стержнями, молотками, сверлили кости электрической дрелью. Вставляли ложки под веки, пытаясь вынимать глаза. Теперь один глаз у меня почти не видит." - поделилась пережитым ужасом Ирина Бойко.

Волонтерка призналась, что успела спрятать флаг Украины, который везла для бойцов на передовой. Ведь террористы приходили в ярость после каждого слова сказанного на украинском языке и не известно, как бы они поступили, если бы нашли украинскую символику.

Популярные статьи сейчас

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Через некоторое время Ирине дали телефон, чтобы она позвонила дочери. Террористы требовали, чтобы волонтерка договорилась об отведении войск из Должанского.

В плену Ирина Бойко пробыла 99 дней. За это время она потеряла фалангу пальца и пережила ужасные пытки, которым ее подвергали террористы.

Сообщение Маргариты Харенко: Facebook Новости Львова

Напомним, что в Запорожье быдло-маршрутчик нагло выдворил ветерана АТО.

Как сообщал портал "Знай.ua", ветеран АТО "замариновал" сепаров в сметане.

Также, "Знай.ua" писал, что в Запорожье похоронили избитого до смерти бойца "Азова".