Во Львове пассажиры часто сталкиваются с проблемами с проездом в маршрутках, транспортных средств не хватает, из-за поездки в часы пик становятся невыносимыми.

Это стало причиной, что во Львове была зарегистрирована соответствующая петиция. Львовяне требуют увеличить количество маршруток в городе.

"Особенно актуально добавить в часы пик с утра с 7:00 до 10:00, вечером с 17:00 до 19:00 и вечером после 20:00. Ежедневное добирание до работы и с работы превращается в ад. Если автобус не приезжает или не останавливается (если останавливается то чувствуешь себя "шпротою в консервной банке"), то приходится ехать на такси, но люди не имеют на это средств. В целом это ужасные отбор. На такой огромный город просто такое маленькое количество транспорта", – говорится в тексте петиции, которая зарегистрировала Кристиной Мазурик.

Напомним, что на сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с инициативой снять ограничения на количество пассажиров в наземном муниципальном транспорте.

"В связи с пандемией коронавируса в Киеве ввели ограничения на количество пассажиров, которых разрешено перевозить в общественном транспорте. Это ежедневно способствует появлению больших очередей на остановках, а люди, которым каждый день нужно ездить на работу, не имеют возможности нормально передвигаться по городу. При этом в метро нет абсолютно никаких ограничений, и в маршрутных такси люди даже без масок ездят. Считаю такое ограничение является нецелесообразным, поскольку оно никоим образом не может повлиять на распространение коронавируса, так как люди часами стоят в очереди не соблюдая социальной дистанции, а также ежедневно продолжают ездить в переполненных вагонах метро или маршрутках", - отмечается в петиции.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Для того, чтобы петиция была рассмотрена Киевсоветом, она должна за 90 дней набрать 10 000 голосов.