Старые фотографии имеют особый шарм и много интересных деталей. Иногда с удивлением смотришь на старинные фотографии, ведь даже тогда люди были настоящими стилягами. Они много времени уделяли своей внешности, в них было продумано практически все: одежда, прически, внешний вид, аксессуары и даже обувь.

Предлагаем вам посмотреть как выглядели львовяне сто лет назад. С каждым годом в сети интернет появятся все больше и больше фото, которые ранее были неизвестны общественности. Отличным источником являются аукционы и их архивы. Сегодняшнюю коллекцию фото удалось обнаружить в архиве одного из польских аукционов. Фото датируются концом ХІХ – началом ХХ века.


Уверены, что в семейных альбомах львовян тоже есть подобные фотографии, каждая из которых является ценной реликвией, иногда единственным упоминанием о предке. Такие фото стоит оцифровать и ценить, ведь с каждым годом они все больше повреждаются.

Женщина из Львова, фотосалон «Аделя», 1900-е гг.

Женщина и мужчина, Львов, 1900-е гг.

Женщина из Львова, фотосалон «АПОЛЛОНА», нач. ХХ ст.

Семья из Львова, кон. ХІХ-нач. ХХ ст.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Женщина из Львова, фотосалон «Ż. KLAFTEN», кон. ХІХ-нач. ХХ ст.

К слову, в начале Второй мировой войны Львов был в составе Польши, но с сентября 1939-го и до конца июня 1941 года он управлялся советской властью и вошел в состав УССР.

Когда 30 июня 1941-го немцы захватили город, власть во Львове снова изменилась. На тот момент во Львове было более 200 000 евреев - 100 000 из них бежали из оккупированной немцами Польши. Уже с 1 июля 1941 года во Львове начались еврейские погромы. В городе начали появляться листовки, которые называли евреев "розпалювачами войны", "убийцами украинцев и поляков", передает портал Тelegra.

В марте 1942 года немцы начали депортировать евреев из гетто в лагерь смерти Белжец. До августа 1942 года были депортированы и убиты более 65 000 евреев. Многие были отправлены на принудительные работы в близлежащий Яновский лагерь, в котором одновременно находилось около 11 тысяч евреев.

До декабря 1942 года, по данным историка Филиппа Фридмана, погибло около 100 тысяч львовских евреев.

Напомним, что кровавый след Гитлера: фильм о Холокосте снимают во Львове, когда ждать премьеры

Ранее Знай.иа сообщал, в Виннице дети не пойдут в школу 1 сентября.

Также Знай.иа писал, день памяти погибших защитников Украины 2019 впервые отмечают в этом году.