Луцкому террористу, который взял в заложники пассажирский автобус, будет объявлено о подозрении и выбрана мера пресечения. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба Национальной полиции Волынской области в Facebook.

Известно, что во вторник, 21 июля, Максим Кривоша захватил в заложники пассажиров рейсового автобуса. С соответствующей информацией он самостоятельно обратился в полиции по горячей линии "102". Он угрожал подорвать захваченный автобус, а также еще несколько бомб, заложенных в людных местах. Свои требования он выдвинул в социальных сетях через телефоны заложников и свои социальные сети.

Террориста удалось задержать около 22:00 – он сдался сам. Как выяснилось, при нем находилось огнестрельное оружие и взрывные устройства. Из 13 заложников никто не получил ранения.

Луцкому террористу выберут меру пресечения / фото: Страна

Правоохранители задержали Максима Кривоша и направили в Луцкий следственный изолятор. В среду, 22 июля, ему объявят о подозрении согласно ч. 2 ст. 147 (захват заложников), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

В четверг, 23 июля, злоумышленнику будет избирать меру пресечения Луцкий суд. До тех пор он будет находиться под стражей.

За фактом учорашніх подій у Луцьку поліція та Служба безпеки України відкрили кримінальні провадження Відомості внесено...

Geplaatst door Поліція Волинської області op Woensdag 22 juli 2020

Напомним, что заложники рассказали, как луцкий террорист к ним относился.

Как сообщал портал Знай.ua, в Министерстве внутренних дел Украины рассказали, зачем устроили шоу со штурмом, несмотря на то, что террорист сдался сам.

Также Знай.ua писал, что мужчина, который взял в заложники автобус с пассажирами в центре Луцка, выбросил из транспорта гранату.