В Министерстве внутренних дел Украины рассказали, зачем устроили шоу со штурмом, несмотря на то, что террорист сдался сам.

Об этом рассказал замминистра МВД Антон Геращенко.

Так, после того, как в Луцке задержали террориста, который взял в заложники автобус с людьми появилось видео, что до штурма правоохранителей мужчина сдался сам. Но все же правоохранители устроили штурм с шумовой гранатой и БТРом. Замминистра МВД Антон Геращенко объяснил, зачем это было надо.

задержание террориста в Луцке, фото с Twitter
задержание террориста в Луцке, фото с Twitter


«Методика проведения спецопераций имеет свои особенности. Не было известно, не собрался ли человек взорвать гранату или сделать другие действия. Под одеждой у него могло быть оружие. Поэтому было решено психологически подавить волю преступника. Были созданы выстрелы, шумовые эффекты, чтобы он не сделал ничего плохого», - рассказал Геращенко.

По его словам, максимальное наказание, которое грозит террористу - пожизненное заключение. На данный момент ведется расследование.

Напомним, что ситуация в Луцке оказалась напряженная как никогда. Просто в центе города террорист захватил автобус с людьми и угрожает взорвать его. При этом периодически злоумышленник публикует в Twitter свои требования.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Показать еще

После этого социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт террориста. И теперь он не может больше публиковать свои требования.

Местные СМИ сообщают, что террорист родился в 1975 году в Оренбургской области в РФ в семье интеллигентов. В 11 классе был задержан с ружьем на рынке. Но тогда дело замяли. Позже был осужден на 8 лет за создание и управление бандой. Также на Максима Кривоша в Луцке зарегистрирован логотип «Я могу».

Максим Плохой, скриншот

Также полиция нашла, что сети интернет за авторством Максим Плохой есть книга «Философия Преступника», там он описывает пребывание в местах лишения свободы и его взгляды на жизнь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украину снова кошмар "синие киты", еще один подросток попал в ловушку - "Нашли с отцовской винтовкой"

Как сообщает портал Знай.uа В Днепре полицейская пустила пулю в лоб за спиной у коллег — уже вторая за месяц.

Знай.uа писал, что Убийцу родом из Тернополя ищут по всей Украине – может скрываться под чужим именем

Как сообщал портал Знай.uа в Кривом Роге водитель легкового автомобиля Audi врезался в железобетонный столб, что стало для него роковым.