Мужчина, который взял в заложники автобус с пассажирами в центре Луцка, выбросил из транспорта гранату. Об этом рассказал заместитель министра МВД Антон Геращенко в прямом эфире на телеканале "112 Украина".

Известно, что примерно с 9 утра в центре Луцка на Театральной площади был захвачен пассажирский рейсовый автобус. Мужчина, который совершил нападение, называет себя Максим Плохой. Он заявил полиции, что у него есть множество оружия, полный автобус заложников, а также взрывчатка, которая заложена в другой части города.

В центре Луцка взяли в заложники автобус с пассажирами / фото: Конкурент

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал ситуацию для журналистов телеканала "112 Украина". Он сообщил, что на данный момент полиция проводит переговоры с злоумышленником, был введен план "Заложник" в области, а город оцепили правоохранители.

"Человек, который называет себя "Максим Плохой", мы думаем, что это псевдоним, выбросил из автобуса гранату, которая напоминает Ф-1. Но эта граната не взорвалась, потому что у нее не была выдернута чека. Мы думаем, что он таким образом хотел показать, что у него есть боевое оружие и что он опасен", - отметил Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Он также рассказал, что в результате выстрела пробито окно автобуса, в котором находятся заложники.

"Действительно, был один выстрел, который пробил стекло на расстоянии около 300 метров от автобуса. Мы думаем, что это стрелял он. Сейчас ситуация в целом находится под контролем, город оцеплен. Мы требуем, чтобы этот человек сдался", - отметил заместитель министра МВД.

Напомним, ранее Украину снова кошмар "синие киты", еще один подросток попал в ловушку - "Нашли с отцовской винтовкой"

Как сообщает портал Знай.uа В Днепре полицейская пустила пулю в лоб за спиной у коллег — уже вторая за месяц

Знай.uа писал, что Убийцу родом из Тернополя ищут по всей Украине – может скрываться под чужим именем

Как сообщал портал Знай.uа в Кривом Роге водитель легкового автомобиля Audi врезался в железобетонный столб, что стало для него роковым.