Всего в количестве населения Львовщины преобладают женщины – 53%

Во Львовской области на момент 1 января 2020 года (по оценке) проживало 2512,1 тыс. человек, что составляло 6% от общего количества населения в Украине.
Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики во Львовской области.

"В общем количестве населения Львовщины преобладали женщины – 53%. На 1000 женщин в 2019 году приходился в среднем 901 человек", – отмечается в сообщении.

По информации, предоставляемой статистикой, растет средняя ожидаемая продолжительность жизни: по сравнению с 2010 годом она увеличилась почти на 1 год. Кроме того, женщины живут в среднем на 10 лет дольше мужчин – соответственно 78 и 68 лет.

Напомним, что Львовская писательница и ученый Галина Яценко победила в конкурсе "Микролиты: ту Целана" и получила премию от популярного немецкого журнала "SPIEGELUNGEN". Об этом рассказали в издании "Gal.net".

Сообщается, что в рамках конкурса Галина представила свою мініпрозу "Вхопися, Мальчик мой", которая получила высокие оценки жюри.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Данный конкурс был посвящен личности выдающегося австрийского переводчика и писателя Пауля Целана. В нем принимало участие множество писателей из Германии, Румынии и Украины.

Также, маленькой девочке с Львовщины срочно нужна финансовая помощь на лечение, чтобы получить шанс на полноценную жизнь.

Об этом сообщает информационный портал Львовская мануфактура новостей.

Так, 9-летней Виктории Васильков из села Тершів нужны средства на лечение. В конце мая медики поставили девочке страшный диагноз – саркома Юинга, опухоль мозга в височной области.

Напомним, ранее Под Днепром малышка с ДЦП умоляет подарить шанс на полноценную жизнь: "Спасите Мерку!" .

Как сообщал портал "Знай.uа" гениальную школьницу из Ужгорода заберут в Китай.

Также, "Знай.uа" писал, что девятилетний мальчик с ДЦП из Прикарпатья взял "золото" на турнире по каратэ.