Вчера, 10 октября президент провел пресс марафон, который стал самым длинным в мире. В ходе дискуссий с журналистами, Зеленский сравнил населения Львова и Мариуполя. Как заявил глава государства, по его мнению количество жителей в этих городах примерно одинакова. На самом деле это совсем не так.

Как отметили журналисты 24 канала, во время вопросов, Зеленский обратился к львовской журналистке с вопросом: "Во Львове какое население?" И сам же ответил: "Ну, около 500 тысяч".  на самом Деле, по официальным данным госстата, по состоянию на 1 января 2019 года население Львов – 724 713 людей. А в Мариуполе, по состоянию на эту же дату, живет 440 367 людей.

В ходе разговора с журналистами речь шла о поставках воды на оккупированных районах Донбасса и об экономической блокаде. Владимир Зеленский говорил: "Я уважаю каждого львовянина. Мы долго искали губернатора, которого полюбит Львов".

Однако после этих слов украинский президент немного обидел львовян, "уменьшив" их количество чуть ли не вдвое, приравняв населения Львова и Мариуполя.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский разнес в пух и прах слуг народа Зеленского: "Невесть откуда взялись..."

Иисус выглядел не так, как все считали: археологи обнаружили портрет и разрушили стереотип, фото

Кейт Миддлтон решилась на откровенное признание: рассказала впервые после свадьбы

"Вкусная клубника, заяц съел": АТБ шокировал товарами для детей, такого украинцы еще не видели

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Зеленский рассказал, когда восстановят авиасообщение из Украины в Россию.

Напомним, Знай.uа рассказывал, что Романенко предложил Зеленскому новый марафон на 12,5 часов.

Сайт Знай.uа обнародовал информацию о том, что  Зеленский отвечал на вопросы 12 часов.