Во Львове взяли под стражу мужчину, который сообщил о ложном минировании одного из рынков. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба ГУНП во Львовской области.

Сообщается, что в четверг, 16 июля, около 5:30 на горячую линию "102" поступил вызов о том, что львовский рынок "Шувар", расположенный на улице Хуторовка, заминирован. Благодаря слаженным действиям и оперативной работе руководства рынка и правоохранителей, в течении 10 минут более 500 человек были эвакуированы из терминалов.

Во сообщили о ложном минировании рынка / фото: Варта 1

"На месте происшествия работали эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа Сиховского отдела полиции, а также сотрудники других служб и подразделений полиции Львовщины. Правоохранители обследовали территорию и помещения рынка, были эвакуированы около пятисот человек - работников и посетителей. Взрывоопасных или подозрительных предметов обнаружено не было ", - отчитались в полиции.

В скором времени правоохранительным органам удалось личность человека, который сообщил о ложном минировании. Им оказался 34-летний житель Львова.

Популярные статьи сейчас

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Во Львове задержали псевдоминера / фото: Варта 1

По факту следователи Сиховского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей.

Напомним, что в аэропорту Львова установили терминалы ПЦР-тестирования на COVID-19.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове главный железнодорожный вокзал получил новую подсветку.

Также Знай.ua писал, что во львовской мэрии ответили на вопрос, как и чем местные жители могут попасть вовремя на работу.