Через сотни лет жители Львова забудут о маршрутках и прочем наземном транспорте, катаясь на бесшумных и комфортных гиперлупах. О будущем города без маршруток рассказал журналист издания “То є Львів” Юрий Мартинович.

В будущем украинцев пересадят на модерные гиперлупы, которые будут доставлять граждан из города в город, скользя по воздуху. Молодое поколение уже забудет о старых поездах, метро, трамваях, троллейбусах и, конечно же, маршрутках.

Львовский пенсионер Николай Радеховский останется одним из тех, кто будет помнить последние дни маршруток. В свои 19 лет он и сам стал водителем "желтой красавицы", правда их "роман" продлился всего несколько дней, поскольку все маршрутки были ликвидированы.

Маршрутка-гиперлуп / фото: То є Львів

Когда Николая спросили, что он помнит о тех временах, он расскажет о толпах льготников, переполненных салонах, шуме и гаме, а также о полуразваленной маршрутке, которую водил. Все эти воспоминания вызывают у него лишь позитивные эмоции, поэтому он решил возобновить дело маршрутного такси, чтобы давать людям новые эмоции и истории для рассказов.

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

Ему удалось отыскать на сайте раритетов желтый "Богдан", который находился в терпимо ужасном состоянии. Немного его модернизировав, он снова вышел на улицы города. Люди с восторгом смотрели на чудо, которого Львов не видел уже десятки лет. Николай стал уважаемым гидом, катая, иногда бесплатно, жителей и гостей города чисто ради развлечения.

Каждый раз он подходил к поездке оригинально, чтобы выдавить из людей чувство злости. Он использовал проверенные временем приемы – включал шансон, выключал печку зимой, курил во время автопилота и разговаривал с пассажирами о чудесах прошлых лет.

Николай как-то сказал в одном интервью следующее:

«Маршрутки не стоят того, чтобы на них ездить, и они стоят того, чтобы их помнить ...»

Напомним, что в аэропорту Львова установили терминалы ПЦР-тестирования на COVID-19.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове главный железнодорожный вокзал получил новую подсветку.

Также Знай.ua писал, что во львовской мэрии ответили на вопрос, как и чем местные жители могут попасть вовремя на работу.