На Львовщине провели в последний путь Героя Украины Тараса Матвеева. Об этом рассказала журналист "Радио Свобода" Галина Терещук на своей странице в соцсети Facebook.

Она сообщила, что сегодня, 15 июля, в Жидачеве прошла церемония захоронения Героя Украины погибшего в АТО, командира взвода 24-й ОМБ им. Короля Данила Тараса Матвеева.

"Жидачив сегодня. Прощание с Героем Украины - Тарасом Матвеевым" - написала Галина Терещук.

Сообщение Галины Терещук, скриншот: Facebook

К сообщению она добавила несколько снимков, на которых можно заметить, что практически все жители города пришли попрощаться с погибшим Героем.

Популярные статьи сейчас

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Мужчина осиротел, пока "сражался" с коронавирусом в реанимации — вирус забрал всю семью

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Показать еще

Прощание с Тарасом Матвеевым, фото: Facebook Галина Терещук

Прощание с Тарасом Матвеевым, фото: Facebook Галина Терещук

Вчера, 14 июля, прощальную церемонию с Тарасом Матвеевым провели во Львове.

Младший лейтинант Тарас Матвеев погиб 10 июля в результате обстрела позиций ВСУ вблизи Троицкого на Луганщине.

Российские оккупанты начали обстрел по позициям украинских военных с помощью запрещенных минометов. Одна из мин попала в окоп, где находились двое солдат.

Тарас Матвеев, рискуя собой, вытащил двоих сослуживцев из окопа и доставил их в безопасное место. Однако, одна из мин взорвалась недалеко от него и нанесла осколочные ранения от которых мужчина скончался.

Согласно указу президента Украины, Тарас Матвеев получил высший знак отличия - "Золотую звезду", а также звание Героя Украины посмертно.

Тарас Матвеев. фото: Facebook

Напомним, что на Львовщине скончался боец Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" Сергей Письменский. Сергей принимал участие в боевых действиях в зоне АТО в секторе "М" в составе 8-го отдельного батальона "Аратта", где получил смертельное ранение.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве пгопрощались с погибшим героем, прошедшим Донбасс вдоль и поперек. Сообщается, что погиб боец АТО, Леонид Добрянский. Он проживал в столице, в Оболонском районе.

Также,"Знай.ua" писал, что на Франковщине попрощались с погибшим на Донбассе героем. Он был призван Франковским военным комиссариатом на службу в ряды ВСУ в марте. Также мужчина очень любил музыку и хорошо играл на гитаре. Он выступал в составе нескольких коллективов: "Фляга из неоткуда", "Октябрь" и "Бренди рокс".