Психолог из Львовщины Дмитрий Полищук рассказал об участии в войне на Востоке Украины и как после ранения попал в плен.

Об этом сообщает в фейсбук Операция объединенных сил.

Лейтенант Дмитрий Полищук сейчас является заместителем командира одного из подразделений десантно-штурмовых войск. Он прошел активные боевые действия и, к сожалению, терял в бою друзей. Самый ужасный эпизод войны на Донбассе для него был Иловайск, там он получил ранение и попал в плен.

" В начале 2014 года нас срочно отзывают в пункт постоянной дислокации воинской части, где я в довольно сжатые сроки переквалифицировался с командира пехотного отделения на командира боевой машины. А дальше Пески, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Старомихайловка, Иловайск… Что я могу сказать про Иловайск? Страшно было. На подходах к пригород, наше подразделение усилил один из добровольческих батальонов, который уже не один день вел жестокие бои с оккупантами. Зайдя в город мы столкнулись с регулярными войсками Российской Федерации, которые преобладали в численности как личного состава, так и военной техники. Жесткие бои, шквальный огонь, потери", - вспоминает военный.

Фото: Операция объединенных сил


После того как они получили информацию о зеленом коридоре то собрали тех, кто остался и ушли. Двое суток они пытались прорваться из окружения, и «бродили» по окрестностям Новой Катериновки. Впоследствии их остановил русский патруль, после чего они попали в плен.

Впоследствии, после освобождения из плена он долго лечился и был на реабилитации. После чего поступил в вуз, специальность Дмитрий выбрал не случайно. Решение стать психологом пришло там, на войне. Он видел тех, кому нужна была помощь, тех, кто любой ценой выполнял поставленную задачу, но остался с тяжелой травмой на душе.

После окончания обучения он осуществил мечту детства и пополнил ряды десанта. Он является надежной опорой и другом для своих собратьев как в пункте постоянной дислокации, так и на передовой, поддерживая их и словом и делом.

ПСИХОЛОГ ІЗ БОЙОВИМ ДОСВІДОМ #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Лейтенант Дмитро Поліщук -...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Maandag 13 juli 2020

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, во Львове прощаются с погибшим героем - подорвался на мине шакалов Путина, Галичина в слезах

Как сообщал Знай. uа, Путина уже трясет от Зеленского: "Обещал решить"

Также Знай. ru писал, Резников спрогнозировал возвращение Донбасса: "Займет минимум 25 лет"