Через кредиты, которые берет мэр Львова Андрей Садовый, в городе не будет ни новых дорог, ни детских садов.

Об этом заявил в прямом эфире “Народного толк-шоу” руководитель фракции ВО “Свобода” во Львовском городском совете Маркиян Лопачак. 

Так, Маркиян Лопачак рассказал, что львовский городской председатель Андрей Садовый из года в год бездумно берет кредиты у международных банков, этим он загоняет город в долговую петлю. Когда придет время отдавать эти кредиты с большими процентами, то не хватит денег на обновление инфраструктуры, которая сегодня находится фактически в критическом состоянии.

Скриншот



“В Садового своя позиция — главное любыми путями занять деньги, а там дальше разберемся…Такая же ситуация была в 90-х, когда этот же человек возглавляла “Галицкие инвестиции”. Тогда большинство львовян стала “миллионерами”, когда доверилась этим всем современным остапам бендерам, вручила им ваучеры, а в результате все предприятия обанкротились, ваучеры пропали и никто, кроме этих самых “предпринимателей”, не заработал”, – отметил Лопачак.

Депутат отметил, что мусороперерабатывающий завод для решения проблемы с мусором на самом деле нужен. Но брать кредит, не понимая, кто, как и где его будет строить — нерационально. Такие действия мэра города могут привести к кризису. 

“Завод нужен? Да, нужен? Здесь, кстати, еще одна существенная предвыборная манипуляция. Садовый постоянно говорит: “Нам дают средства, а депутаты не хотят их брать…” А это ложь! Потому что никто нам денег просто так не дает — нам их одалживают под проценты! Затем каждый львовянин из своего кармана будет платит за эти проценты, потом из-за этого не строятся садики, не ремонтируются подъезды и дороги. То есть это не какие-то эфемерные деньги, которыми распоряжается лично Садовый — это наши общие средства, заявил  Лопачак.

Позиція Садового: взяти кредит, а потім розбиратися!

"Позиція Садового: взяти кредит, а потім розбиратися. Завод потрібен? Так. Чи можна брати кредит на це, не маючи розрахунків? Ні! Нам коштів не дають! Ми їх зичимо! Кожен львів'янин за це платить!" - Маркіян Лопачак, голова фракції ВО "Свобода" у Львівській міськраді. Народне Толк-Шоу! - дивіться повний випуск тут 👇 https://ecs.page.link/7xzuX #Народне_толк_шоу #Львів #Садовий #політика #коронавірус #сміття

Geplaatst door Народне Толк-Шоу op Dinsdag 30 juni 2020

Популярные статьи сейчас

Виталий Козловский заманил Ольгу Сумскую в кровать, личные цели - самое важное

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Юные киевляне с баллончиками показали Кличко, как наказать быдло-водителей

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Напомним, что в разгар пандемии мэр Львова Андрей Садовый сгоняет коммунальщиков на протест.

Как сообщал портал Знай.иа бездействие Садового кризис с вывозом мусора в Львове может повториться.

Также Знай.иа писал, что в Львов и область может вернутся жесткий карантин.