Министерство здравоохранения планирует вернуть жесткий карантин с 22 июня в областях с наихудшими показателями заболеваемости COVID-19.

Как пишет «Четвертая студия» со ссылкой УНИАН, об этом на брифинге 18 июня сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Ляшко уточнил, что речь о наихудшем сценарии реагирования на распространение коронавируса. При этом он заверил, что пока нет нужды «закрывать на карантин всю страну».

«Мы не говорим, что уже через две недели мы будем закрывать страну на карантин. Этот график показывает, что в некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен с 22 июня. Динамика роста может это показать», – рассказал Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Украина экстренно закрывает границы: никаких пляжей и концертов

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Показать еще

Виктор Ляшко, фото: Фейсбук
Виктор Ляшко, фото: Фейсбук

В то же время в МИНЗДРАВЕ заявили, что вероятность лета в Украине без карантина «достаточно высокая».

«Мы можем 3-4 месяца прожить без карантина. Главное – придерживаться санитарных норм и мягко выходить из карантина», – добавил он, отметив, что в крайнем случае отдельные области вернутся в суровые ограничений.

Как сообщили в МИНЗДРАВЕ, то за прошедшие сутки Украина установила новый антирекорд по количеству новых случаев COVID-19 за все время пандемии. Анализ ситуации последней недели говорит об увеличении вдвое количества заболеваний за сутки. Ухудшение эпидемической ситуации вызвано несоблюдением гражданами рекомендаций МИНЗДРАВА.

К тому же, мэр Львова Андрей Садовый призвал жителей города быть сознательными и не замалчивать факты нарушений карантинных ограничений.

«Мы имеем за последние сутки 171 положительный ПЦР-тест, с них 55 — по Львову. Я знаю очень многих людей, которые являются больными. Очень часто это целые семьи. Раньше они были очень легкомысленны и думали, что это их минует. Если в субботу и воскресенье выехать за Львов, то вы увидите, что очень много ресторанов  переполнены свадьбами и забавами. Все расслабились и думают, что оно все пройдет и их не заденет. С одной стороны мы слышим мнения относительно того, чтобы усиливать карантин как в Израиле и Китае, но там государство выделяет серьезный компенсаторный механизм для людей и бизнеса. Другие говорят о том, чтобы ослаблять. Мне кажется, что город уже сделал все, для того, чтобы ослабить карантин, насколько это возможно. Единственный вариант сейчас, на мое мнение — дать понимание каждому о собственную ответственность, собственную безопасность и безопасности своих родных», — рассказал мэр Львова в прямом эфире радио «Львовская волна».

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Львовяне поставили губернатору Козицкому жесткий ультиматум - "Пустите в машрутки!"

Как сообщает портал «Знай.иа» В Украине за сутки 829 новых больных на коронавирус, 23 умерло

«Знай.иа» писал, что Львовян часами маринуют в длиннющих очередях к общественного транспорта – все ради карантина