Львов должен стать столицей! Такое мнение высказал Олег Пилипенко в своем электронном обращении Президенту Украины, передает "четвертая студия". 

Активисты общественной платформы "Королевский Львов" считают, что город Льва может стать столицей Украины. Все из-за того, что Львов имеет многовековую историю, красивую архитектуру и просто уникальную атмосферу комфорта. 

Олег Пилипенко


Вообще возникновения столиц тесно связано с историей утверждения государственности, поэтому для каждой столицы есть своя история возникновения и дальнейшего развития. Столица может быть не только главным городом страны, но и определенным символом государства и нации.


“Еще Грушевский подчеркивал, что Галичина с ее Львовом Украинский Пьемонт, и всеукраинская фабрика, где должна вести национальную работу для целой Украины. Сегодня имеем аналогичную ситуацию, когда в Киеве значимая часть населения не только употребляет в ежедневном бытовом и деловом общении язык агрессора и оккупанта – русский, а банально гордится этим. При таких условиях в Киеве не может полноценно развиваться украинская культура, сохранены украинские традиции, воспроизводиться тот национальный дух, который единственный центр должен излучать во все, даже найотдаленные уголки государства", - прокомментировал свою идею активист общественной платформы "Королевский Львов", Олег Пилипенко.

Активисты отмечают, что в государстве уже много лет что-то идет не так, именно поэтому сейчас нужны не тривиальные подходы. 

"Можно ли сегодня назвать Киев символом единства украинцев? Рассуждайте, на месте иностранного туриста, какой город Украины вы избрали, чтобы увидеть украинцев и украинскую культуру?

Столичный статус даст дополнительные возможности реализации научно-интеллектуального потенциала города. Бизнес доверяет столичным властям – вот вырастут прямые инвестиций", - говорит Олег Пилипенко.

Также активисты предлагают, как компромисс  во Львове расположить отдельные высшие органы государственной власти. Для примера Конституционный суд в Германии и Словакии находится не в столице.

Популярные статьи сейчас

Кива переписывался с "Яной Блядинской" прямо в Раде: потратил на нее 16 тысяч

Единственный бой, который он проиграл - в возрасте 21 года ушел из жизни непобедимый боксер-профи

Молодой франковчанин подорвался на мине на Донбассе: без ноги и родных

В Киеве утонул пятилетний малыш, пока родители гуляли на Дне рождения

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Львовяне потеют в адских очередях на транспорт приходится ждать часами - "Садовый, где маршрутки?"

Как сообщает портал «Знай.иа» Садовый львовян оставил под замком, - рано радовались, карантин не закончился

«Знай.иа» писал, что Садовый засветил нищенскую декларацию, зато жена мэра Львова заработала" семь миллионов