Хирурги львовского ОХМАТДИТ удалили редкую опухоль носа у восьмилетнего мальчика. Об этом рассказали в издании "Захід.нет".

Мать мальчика рассказала, что у ребенка часто был заложен нос. Марка отвели на обследование к ЛОРу, который диагностировал у него гайморит и назначил соответствующее лечение. Однако оно не помогло и симптомы ухудшились - у мальчика начались частые носовые кровотечения.

После этого Марка отвели в ОХМАТДИТ, где доктор во время обследования заметил образование, которое полностью перекрыло носовой проход с левой стороны. Осмотреть его детально не удавалось, поскольку опухоль начинала кровоточить при малейшем прикосновении.

После проведения тщательного обследования с применением магнитно-резонансной томографии, доктора подтвердили наличие опухоли и немедленно стали готовить мальчика к срочной операции.

Марка оперировали более часа. За это время хирурги удалили капиллярную гемангиому перегородки носа которая достигла размера 4 см. После этого опухоль отправили на обследование, которое показало, что она была доброкачественной.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

В целом, медики остались довольны проведенной операцией, ведь им удалось избавить мальчика от опухоли и сохранить его носовою перегородку невредимой. Марка уже выписали и отправили домой но он всё ещё будет оставаться под присмотром врачей некоторое время.

Напомним, ранее двухлетний мальчик пережил клиническую смерть и остался жив.

Как сообщал портал "Знай.ua", жительница Львова просит помощи для больного сына, который был искалечен при родах.

Также "Знай.ua" писал, что под Львовом больных туберкулезом выгоняют на улицу.