Главный медик Львова  Владимир Зуб издал приказ о запрете предоставлять стоматологическую помощь в стоматологических поликлиниках в 3 -й и 5-й. Вот такой приказ показали врачи поликлиники в сообществе "Народное действие Львов" в Фейсбук.

Как оказалось, в условиях карантина можно лишить население двух районов Львова права на медицинскую стоматологическую помощь, которая гарантирована Конституцией!

"Господин Зуб не знает, что это диверсия?
Это посягательство на жизнь и здоровье чуть ли не половины Львова!
Потому что медицинскую помощь обязаны оказывать только в коммунальных и государственных учреждениях здравоохранения",- пишут в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Киеве молодой парень сиганул с 21 этажа, оставив зловещую записку

Елена Зеленская предложила украинцам ехать за границу - "А деньги где взять?"

Давний ухажер Лорак признался ей в чувствах на весь мир - "Как же я скучал..."

Во Львове в яму провалилась маршрутка с людьми - кричали и молились

Показать еще

В стоматологии их осталось только два заведения - 3 и 5 стоматологические поликники города Львова. Другие уже превратились в предприятия, в которых медицинскую помощь оказывать не обязаны.

К тому же,то что горожан двух районов лишили права на медицинскую помощь, Зуб в очередной раз вызывает перерасходы бюджетных средств. Поскольку обязанности оплачивать работу врачям никто не снимал. И диверсия Зуба с невыплатой зарплаты врачам за предыдущие года признана судами незаконной.

"Впрочем уже есть более 200 решений судов, которые вступили в законную силу о том, что такие манси начальника управления здравоохранения ЛГС Зуба являются незаконными. И зарплату врачам должны вернуть за два года!То злоупотребляя чрезвычайным положением Зуб решил нагнуть эти две поликлиники, ну потому что слишком умеют бороться за свои права и права общины?"- пишут в сообществе. 

Стоматологи, іntalent.pro
Стоматологи, іntalent.pro

При этом действия начальника управления здравоохранения ЛГС В. Зуба имеют признаки нескрываемой диверсии против государства и общины Львова, в частности с умышленным злоупотреблением властными полномочиями:

  • лишения почти половины Львова права на стоматологическую помощь в условиях чрезвычайного положения - то есть посягательство на жизнь и здоровье большого количества людей!
  • нерациональное использование бюджетных средств - врачей никто не освобождал и деятельность коммунального медицинского учреждения прекратить не может. Зарплату врачам все равно заплатят рано или поздно. Однако  стоматологической помощи населению так никто и не даст за диверсию, совершенную Зубом!

Также в сообществе  "Народное действие Львов" есть предположения, что могут быть рейдерские захваты поликлиники, которые начнут выгонять людей с работы. Ну потому что помещение не терпится продать. Как это сделали с большим количеством медучреждений после их "реорганизации".

"Мы врачей уже предупредили о такой возможности.
Просим всех сознательных помочь врачам и пациентам в защите наших общих прав на медицинскую помощь!

П.С. Следующим приказом Зуба будет отмена статьи Конституции о бесплатной медицинской помощи?
А что там мелочиться: пусть приказом запрещает болеть! Нечего людям болеть. Пока они бабло рубят!"-  подытожили сказанное в сообществе.

Поликлиника
Поликлиника

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Украине взлетят цены на медуслуги, названы причины

Как сообщает портал «Знай.иа» Тимошенко анонсировала законопроект об обязательном медицинском страховании

«Знай.иа» писал, что Врачи рассказали, почему утром изо рта плохо пахнет и что с этим делать