Во Львове владельцев ресторана в Стрыйском парке оштрафовали на 170 тысяч гривен.

Соответствующее решение поддержали сегодня, 13 мая, во время заседания админкомиссии горсовета.

Так, стало известно, что владельцев ресторана "Башня",что на улице Франко, 160, оштрафовали на 170 тысяч гривен за самовольный дымоход.

По этому адресу зарегистрировано ТзОВ "Башня", руководительницей которого указана Ирина Малькова, а среди учредителей – Ирина Сандул, Оксана Филянськая, Олег Гоцько. В 2016 году управление коммунальной собственности ЛГС выявило что значительное количество муниципальных помещений находятся в собственности предпринимательниц Ирины Сандул и Людмилы Мальковой.

Владельцы компании, которая арендует башню, связанные с


По данному факту правоохранители открыли уголовные производства, арестовали 24 помещения, а в ратуше провели обыски. Эту аферу в СМИ назвали "Аферой века". Ряд помещений удалось вернуть в собственность города. Ирина Малькова вместе с Олегом Гоцьком в прошлом году стала обладательницей очистных сооружений на Персенковке.

Члены комиссии наложили максимальный штраф на юридическое лицо – 170 тысяч.

Стоит отметить, что башню в Стрыйском парке построили в 1894 году к Галицкой Краевой выставки. Она служила водонапорной башней. Башню построили высотой в 18 метров, а на вершине установили водосборник на 60 000 л.

Напомним, ранее Садовой решил "въехать" в кабинет мэра на скорой, новую аферу разоблачили в зародыше

Популярные статьи сейчас
Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Цены на черешню значительно упали: сколько просят за кило в разгар сезона
Показать еще

Как сообщает портал "Знай.uа" Садового "нокаутировали" двести львовских чиновников - решились, пока мэр закрылся на карантин

"Знай.uа" писал, что Во Львове заработают садики, названа дата долгожданных "каникул" для родителей