Именно хозяйки-западенки славятся своей многофункциональностью и домашней вездесущностью.Галицкие мамы очень любят свои дома.

Каждый божий день они ведут постоянную вахту, следя свои дворы и владения, мобилизуют и привлекают к этой священной миссии детей и мужчин, несмотря на их слабые протесты. Подметают, моют, пуцують, красят, вытирают, перебирают и вискладывают, пока не заблестит так, что можно причесаться. Силы до своих домов в галичанках столько, что они постоянно должны что-то делать, чтобы она не разорвала их изнутри, как зубы у грызунов, которые постоянно растут и те должны вечно что-то грызть, чтобы их стачивать.

Уборка, скриншот: YouTube
Уборка, скриншот: YouTube

Для галичанки нет хуже, когда дочь "капарниця". Пусть бы уже даже пила или что, но чтобы в доме все было красиво сложено и то легче. Тайное искусство под кант сложеных полотенец и футболок, когда открываешь шкаф и там вроде 3-D дизайнер нагенерировал текстур, что аж страшно вытаскивать что-то – оно уже безнадежно утрачено. Мало кто из современных юных способен повторить такую магию.

Галицкая мама одновременно жонглирует десятком вещей – тазы, сковородки, рубашки, носки, чайник, полотенце, веник, дневник. Даже когда она просто проходит по комнате, то в ее фарватере становится чище и упорядоченнее. Она знает, как дать совет всем, ибо ведет сеанс одновременной игры со всем, что происходит у нее дома, держит в голове все ходы и комбинации. Где что подправить, там стирается, тут варится, там печется, тут сериал одним глазом, там через окно крикнуть, чтобы "кльоцок малый" слез с дерева, потому что еще упадет, зараза такая.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

мама и ребенок, скриншот из видео
мама и ребенок, скриншот из видео

Думаю, если в будущем ученые научатся проникать в ментальность человека, то в психотерапевтах с их долговременными визитами потребность отпадет. Галицкая мама зайдет в голову, за 15 минут поставит все баночки на место, вытрет пыль, вытрепает жизненные дорожки и поставит на кухонный стол сиреневую веточку, чтобы хорошо пахло. И поправит воротничок.

Приходя в гости к своим современным и по хорошему легкомысленным детям, они потихоньку перемещают вещи на место, моют посуду и составляют игрушки. Ибо это действие уже полу-автоматическое.

Ребенок во время игры, фото: pixabay
Ребенок во время игры, фото: pixabay

Может, поэтому мы и выросли уже такими немного бестолковыми, потому что видели идеал и даже не пытаемся его достичь, понимая нереальность этой задачи. Но все еще многие из нас не способны заснуть с непомитой посудой в мойке, который воет из кухни, как собака Баскервилей и зовет,зовет…

И мы идем, потому что бы мама на это сказала?..

Владимир Гевко для prolviv.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Жизнь победит, - львов’яны в сети делятся яркими снимками цветущей магнолии

Как сообщает портал «Знай.иа» Вербное воскресенье 2020 - традиции и запреты светлого христианского праздника за неделю до Пасхи

«Знай.иа " писал, что "Все успеть за карантин!" - звезды "Крепостной" рассказали, как проводят время в домашней изоляции