С давних времен в Украине придерживаются свадебных традиций и обрядов. Но порой некоторые традиции могут сложилось. Поэтому мы расскажем вам, как женились наши прабабушки и прадедушки на Галичине.

Об этом информирует портал "Локальная история"

Это не только личное дело врачующихся — так издавна воспринимали свадьба в Галичине. Молодожены создавали новую семью под пристальным присмотром не только родителей и родственников, но и целой общины. При этом обращали внимание не только на удачно подобранную пару, а и возраст в котором принимают брак. Все из-за того, что поздний брак мог вызвать нешуточное осуждение и презрение от односельчан.

Галицкое свадьба

Во время приглашения, которые порознь делали молодой и молодая, благословение на брак просили у всех жителей села. Процесс свадебного торжества был настолько важным, что брак с церковным венчанием, но без соблюдения обрядов считался недействительным!

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Показать еще

Самыми нлавными атрибутами свадьбы было обрядовое печенье — каравай, приготовление и украшение которого превращалось в грандиозную церемонию. Выпекать свадебный хлеб приглашали каравайниц — замужних женщин, которые были счастливы в семейной жизни. В древности верили, что это поможет молодоженам прожить счастливую жизнь.

Галицкое свадьба

Накануне брака молодой расплетали косу — это означало переход ее в статус замужней женщины. Этот обряд проводил брат или крестный отец. Это действительно проходило под аккомпанемент заунывных песен. После этого невесте надевали венок и трижды ее благословляли.

За галицкими традициями мать невесты ей за пазуху клала кусок хлеба с сахаром: молодые, выходя из церкви, добжны его есть, "чтобы им было сладко и не убого". Стоит отметить что проводили свадебные церемонии только в воскресенье.

Галицкое свадьба

Провожали невесту “продавая” молодому подушки и собирая сундук-приданое. Поздно вечером молодую проводили домой к мужу, где после вручения подарков, молодых отводили на брачную постель. Новоиспеченным супругам стелили преимущественно в кладовке на необмолочених снопах ржи или пшеницы. На следующий день семью невесты благодарили за дочь, а кое-где происходило и обрядовое умывание молодых.

Галицкое свадьба

Галичане вспоминают, что обычно свадьба могла обходиться одной бутылкой водки на всех гостей. Но так было не всегда. Достаточно частым явлением в галицких селах были “водочные забавы” и “кровавые свадьбы”, которые не раз заканчивались судом или ’тюрьмой.

Напомним, что праздник день Святого Валентина принято считать самым романтичным праздником. И это не только на территории Украины, а и во всем мире.

Как сообщал портал "Знай.ua" , в сети разгорелся сатирический скандал из-за нелепой работы известного дизайнера Клэр Уэйт Келлер.