Все медицинские работники, которые работают и будут работать с теми людьми, которые имеют подозрение на коронавирус, будут получать ежемесячно доплату по 10 тыс грн. Такое распоряжение мэр Львова Андрей Садовый подпишет сегодня.

Об этом он рассказал во время утреннего эфира на радио "Люкс ФМ".

Сьогодні підписую розпорядження, яке перерозподіляє фінансування зарплат в органах влади: 🔸виплачуємо додатково по 10 000 грн усім лікарям та медсестрам, які будуть працювати з пацієнтами хворими на COVID-19. Доплату робимо незалежно від того чи то лікарня міського підпорядкування чи обласного. Головні лікарні повинні подати списки. 🔸збільшимо преміювання тим працівникам комунальних служб, які забезпечуватимуть життєдіяльність міста в умовах карантину (штаб, двірники, працівники служби ритуальних послуг, водії громадського транспорту, соціальні працівники, які зараз носять продукти старшим людям, аварійні служби). Для всіх інших працівників премії скасовуються. Багато службовців вже перебувають у відпустках за свій рахунок, або ж працюють з дому. 🔸своїм розпорядженням також відмовляюсь від будь-яких преміювань на весь час каранину. Будьте здорові, бережіть себе та рідних!

Geplaatst door Андрій Садовий op Maandag 30 maart 2020

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

«Сегодня я подпишу очень важное распоряжение: все врачи, медсестры, санитары, которые работают и будут работать с теми людьми, которые имеют подозрение на коронавирус, они будут иметь в месяц доплату по 10 тысяч гривен. Это очень важно, потому что они каждый день рискуют. Само собой, что мы эти деньги заберем от тех наших работников в городе, которые сейчас работают удаленно, то есть мы не будем начислять премий, за исключением тех людей, которые работают и обеспечивают жизнедеятельность города, работу штаба.

И конечно, те люди, что работают в коммунальной сфере, они также рискуют в определенной степени, поэтому в них также будут очень серьезные надбавки к зарплате. Сейчас над подготовкой проекта такого распоряжения работает моя заместительница Ирина Маруняк", — рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Карантин нанес сокрушительный удар по Львову, - "туристический бизнес уже не оправится"

Как сообщает портал «Знай.иа» Львовским больницам грозит полное "обескровливание" через карантин, - под угрозой сотни жизней

«Знай.иа " писал, что "Убейте меня, детей пожалейте!" Буковинка, которая заразила несколько людей коронавирусом, покаялась перед всей Украиной