На Львовщине начнут массовое тестирование населения на коронавирус.

Об этом заявил глава Львовской ОГА Максим Козицкий и объяснил, к чему готовиться галичанам.

Львовская больница, фото: То є Львів
Львовская больница, фото: То є Львів

Губернатор отметил, что тестирование на коронавирус - это совместный проект ЛОГА  и Львовского ИТ Кластера.

Популярные статьи сейчас

У клиента Приватбанка загадочно исчезли почти 4 миллиона - вернулись ни откуда

Молодой киевлянин скончался на танцполе, подозревают "передоз": "Хотел понравиться девушкам"

Лакшери жизнь Смолия, подмоченная репутация Зеленского и седина в бороду - бес в ребро у Поплавского, главное за день 5 июля

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

Показать еще

"Я всегда повторяю, что наш приоритет в работе – люди! Поэтому все силы направлены на то, чтобы защитить жителей Львовщины. Сейчас мы активно разрабатываем алгоритм и правила такого тестирования. Первые массовые тестирования будут проведены с середины следующей недели. Провести такое тестирование – дело не одного дня и на это понадобится немало усилий, простое, я уверен, что эти усилия дадут тот результат, который мы ожидаем – сохранено здоровье и жизни миллионов украинцев", – заявил губернатор Максим Козицкий.

Максим Козицкий, скриншот из видео
Максим Козицкий, скриншот из видео

Глава Львовщины подчеркнул, что первыми тестирование пройдут те, кто недавно вернулся из-за границы, или имел контакт с подтвержденными больными на коронавирус.

Представитель Львовского ИТ Кластера Степан Веселовский в свою очередь добавил, что распространение вируса – это глобальная проблема, которая касается каждого украинца.

"Мы запустили проект "United for health". Первым приоритетом проекта United for health является запуск массового тестирования населения и сбор данных, ведь именно данные о больных дадут нам возможность прогнозировать ситуацию в городе и области в дальнейшем – пики вспышки, нагрузка на медицинскую инфраструктуру, и тому подобное. Поэтому сотрудничество с Львовской облгосадминистрацией является следующим нашим шагом в реализации проекта", – резюмировал Веселовский.

Напомним,  Львов еще долго не сможет оправиться от кризиса в туристической сфере, вызванной  карантином через коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.uа", зарплаты и цены в Украине поместили в карикатуру: актуально о бензин, свет и хлеб

Также Знай.uа писал, работать из последних сил: в Украине изменится порядок выхода на пенсию, что нужно знать