На Львовщине начнут массовое тестирование населения на коронавирус.

Об этом заявил глава Львовской ОГА Максим Козицкий и объяснил, к чему готовиться галичанам.

Львовская больница, фото: То є Львів
Львовская больница, фото: То є Львів

Губернатор отметил, что тестирование на коронавирус - это совместный проект ЛОГА и Львовского ИТ Кластера.

"Я всегда повторяю, что наш приоритет в работе – люди! Поэтому все силы направлены на то, чтобы защитить жителей Львовщины. Сейчас мы активно разрабатываем алгоритм и правила такого тестирования. Первые массовые тестирования будут проведены с середины следующей недели. Провести такое тестирование – дело не одного дня и на это понадобится немало усилий, простое, я уверен, что эти усилия дадут тот результат, который мы ожидаем – сохранено здоровье и жизни миллионов украинцев", – заявил губернатор Максим Козицкий.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Максим Козицкий, скриншот из видео
Максим Козицкий, скриншот из видео

Глава Львовщины подчеркнул, что первыми тестирование пройдут те, кто недавно вернулся из-за границы, или имел контакт с подтвержденными больными на коронавирус.

Представитель Львовского ИТ Кластера Степан Веселовский в свою очередь добавил, что распространение вируса – это глобальная проблема, которая касается каждого украинца.

"Мы запустили проект "United for health". Первым приоритетом проекта United for health является запуск массового тестирования населения и сбор данных, ведь именно данные о больных дадут нам возможность прогнозировать ситуацию в городе и области в дальнейшем – пики вспышки, нагрузка на медицинскую инфраструктуру, и тому подобное. Поэтому сотрудничество с Львовской облгосадминистрацией является следующим нашим шагом в реализации проекта", – резюмировал Веселовский.

Напомним, Львов еще долго не сможет оправиться от кризиса в туристической сфере, вызванной карантином через коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.uа", зарплаты и цены в Украине поместили в карикатуру: актуально о бензин, свет и хлеб

Также Знай.uа писал, работать из последних сил: в Украине изменится порядок выхода на пенсию, что нужно знать