Украина по предварительным данным должна находиться на карантине до 3 апреля, но из-за значительного распространения коронавируса карантин могут продлить. Сейчас львовские церкви также находятся на карантине. Через возможное продление карантина под угрозой может оказаться один из самых главных православных праздников - Пасха.

По словам митрополита Львовского и Сокальского Православной церкви Димитрия Рудюка, Пасха все-таки состоится, ведь этот день, кроме того, что является храмовым, также домашний.

Пасха
Пасха

"Поскольку имеем неутешительные прогнозы относительно вируса, то, наверное, ограничим службы в количестве прихожан. Освящаем мы и так на улице, тогда разве придерживаться дистанции. Будет еще онлайн-трансляция", — рассказывает он.

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских заметили без обручального кольца — жена Потапа открыла неприятную правду

Под Львовом обгоревшие тела влюбленных подростков нашли в общей могиле, замешаны наркоманы - рыдает вся Украина

Во Львове скончался священник, "поцелованный" Богом

Любовница Остапчука засветила соблазнительные формы в горячем танце

Показать еще

В свою очередь руководитель пресс-службы Львовской архиепархии Украинской греко-католической церкви отец Павел Дроздяк еще не готов сказать, в каком формате они будут встречать Пасху и надеется что количество случаев заболевания коронавирус снизится и карантин отменят.

"Совместно с Всеукраинским советом церквей будем дискутировать об этом. Считаю, что именно там наработают определенный алгоритм того, как мы сможем отпраздновать Пасху в плане богослужений. Есть много мыслей, которые сейчас обсуждают", — отметил священнослужитель.

Отметим, что в Ватикане Пасхальные литургии будут проводить без участия верующих. Напомним, что по состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 29 новых случаев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Абсолютный" карантин - полиция дубинками разгоняет нарушителей запрета с улицы.

Как сообщал Знай.uа  в школах меняется расписание через коронавірусний карантин, когда ждать каникул.

Также Знай.uа писал, во Львове аптеки и магазины "включили" особый режим через коронавирус, что нужно знать.