Во Львове запретили любые массовые мероприятия с участием более 50 человек.

В пятницу, 13 марта, во Львовском горсовете состоялось оперативное заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, во время которого было принято ряд важных решений.

В частности, решили выделить дополнительные средства на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования. Продуктовым магазинам и аптекам рекомендовали пересмотреть свой режим работы и перейти на круглосуточный. А исполнительный комитет львовского ГОРСОВЕТА выделил около 50 млн грн на закупку оборудования и средств дезинфекции для городских больниц и коммунальных учреждений.

Также во Львове запретили все массовые мероприятия, а в случае необходимости отдельным решением штаба может быть разрешено собрания до 50 лиц, касающихся обеспечения жизнедеятельности города.

Популярные статьи сейчас

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

люди в масках, скриншот из видео
люди в масках, скриншот из видео

Как сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС четко прописала все нормы относительно карантинных мероприятий в городе. В частности, запрещены любые мероприятия с участием 200 и более человек. Возможные собрание до 50 человек, если они будут касаться обеспечения функционирования города, и то только после отдельного решения штаба.

Выделены дополнительные средства на покупку соответствующего оборудования, в частности аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Мы прогнозируем, что их нам надо будет ориентировочно до 100 штук, правда, есть проблемы с наличием в Украине, есть проблемы с централизованной поставкой. Мы самостоятельно выходим на компании-производители, дистрибьюторов. Думаю, количество ИВЛ будет увеличиваться в городе. Мы выделили дополнительные средства на ремонтные работы в наших больницах, потому что нам надо быть готовыми, чтобы иметь даже количество мест с запасом. Важно, чтобы люди себя чувствовали спокойно и уверенно», – рассказал городской голова.

Еще комиссия рекомендовала продуктовым магазинам и аптекам перейти на расширенный или круглосуточный режим работы.

«Мы видим в определенные часы большое скопление людей в магазинах, а это не есть хорошо. Важно, чтобы люди могли себе распределить время, потому что город живет. Мы анализируем всю ситуацию, которая есть в мире, мы должны быть максимально готовы», — пояснил Андрей Садовый.

Исполнительный комитет Львовского городского совета одновременно выделил около 50 млн грн из городского бюджета на приобретение медицинского оборудования и медицинских средств для больниц, антисептических средств для городских ЦНАПов и коммунальных учреждений.

Как сообщила заместитель городского председателя по гуманитарным вопросам Галина Сличная, исполком выделил средства в размере 40 млн грн для закупки оборудования искусственной вентиляции легких и мониторов пациента для больницы скорой помощи. Еще 4 млн грн выделили для информативно-диагностического корпуса городской детской больницы на вул. Орлика.

5 млн грн исполком выделил на закупку антисептиков и средств дезинфекции для  больниц и еще 500 тыс. грн – для дезинфекции городских ЦНАПів.

К тому же, исполком проводить упрощенную процедуру закупок медицинского направления.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  До Львова ворвалась заражена коронавирусом пенсионерка, стоит паниковать

Как сообщает портал «Знай.иа»  Из Львова резко исчезли крупы, консервы и туалетную бумагу - кадры пустых супермаркетов способны отпугнуть даже коронавирус

«Знай.иа " писал, что  Львов превратился в пустошь через коронавирус, туристы массово бегут из столицы Галичины - грустные фотофакти