С 18 марта, на Львовщине прекращается перевозка пассажиров пригородными и междугородними маршрутками. Распоряжение начнет действовать с 12:00. Медицинским учреждениям и предприятиям, которые продолжают работу во время карантина, советуют заключать специальные соглашения с перевозчиками о перевозке работников на работу и с работы.

17 марта Львовская ОГА на основе постановления Кабмина направила перевозчикам письмо «о временном прекращении перевозки пассажиров автомобильным транспортом пригородного и междугородного (внутриобластного) сообщения». Согласно этому письму, с 12 часов дня, с 18 марта до 3 апреля 2020 года перевозчиков обязывают прекратить обслуживание пригородных и междугородных автобусных маршрутов.

Начальник управления транспорта и связи Львовской ОГА Тарас Оприск рассказал, что медучреждениям и предприятиям, которые продолжают работу во время карантина, предлагают заключить отдельные соглашения с перевозчиками о развозке работников на работу и с работы.

Со слов Тараса Оприска, такие соглашения рекомендуют заключить медицинским учреждениям, Укрпочте, также продуктовым сетям, ГСЧС, полиции. Относительно того, кто будет платить за такие услуги, Тарас Оприск сказал, что это будет так, «как каждый договорится».

Чиновник не исключает транспортного коллапса на Львовщине уже 18 марта, поскольку еще утром горожане смогут доехать на работу общественным транспортом, а обратно уже нет.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

О прекращении курсирования пригородных и междугородных маршруток с 18 марта сообщил директор ООО «Львівське АТП-14631» Андрей Дума.

Общественный транспорт Львова
Общественный транспорт Львова

«С 18 марта 2020 года все нерегулярные и регулярные перевозки пассажиров в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном соединенные будет приостановлено до 3 апреля. Мы должны пойти на такой шаг, ведь угроза распространения коронавируса огромна, а последствия от него страшные», – прокомментировал Дума.

Напомним, 16 марта президент Украины Владимир Зеленский обратился к Кабинету министров с просьбой с 12 часов дня 18 марта запретить в Украине железнодорожные, авиа – и междугородние автобусные перевозки и работу метро. Во исполнение поручения президента правительство приняло соответствующее постановление.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Карантин во Львове превратился в фарс - транспорт переполнен, а улицы показательно моют

Как сообщает портал «Знай.иа» Львовян вслед за введением карантина "выгонят" из маршруток и троллейбусов

«Знай.иа " писал, что Львове маршрутчик цинично "оставил за бортом" пенсионеров, - "нечего делать на остановке утром"