Сегодня, 12 марта, в мэрии подписали договор с консорциумом Mikroelektronika и SoftServe на выполнение работ по внедрению е-билета во Львове. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

«11 декабря 2019 года тендерный комитет уже завершил ознакомление с предложениями участников тендера на электронный билет и определился с победителем. Это — консорциум Mikroelektronika и SoftServe. Но к большому сожалению, участник, который подал предложение на 2 млн дороже, решил, что тендерный комитет не прав и пожаловался в ЕБРР заказчика ЛКП «Львовавтодор», обвинив в том, что процедура была некорректной. Банк рассматривал жалобу более 3 месяцев, и в результате подтвердил решение тендерного комитета, процедура соответствует политике Банка. К сожалению, это для нас означало большую потерю времени.

Общественный транспорт Львова
Общественный транспорт Львова

К счастью, сегодня подписали контракт между Львовавтодором и Mikroelektronika, генеральным подрядчиком консорциума, и уже начнется процесс внедрения системы электронного билета, который, по сути, станет единым билетом для города Львова,объединит все виды транспорта и предоставит возможность покупать на определенное время право пользоваться городским транспортом (день, неделю или месяц).

Следующим этапом будет согласование всех технических спецификаций, который будет длиться до 3 месяцев, после которой начнется изготовление оборудования и их установка в общественный транспорт", — рассказал заместитель директора департамента жилищного хозяйства Андрей Белый.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Показать еще

После подписания контрактного договора наступает этап практической реализации проекта, который состоит из следующих фаз:

  1. Детальное проектирование — до 3 месяцев.
  2. Тестирование оборудования — до 1 месяца.
  3. Изготовление и установка оборудования — параллельные процессы, которые занимают +/- 10−11 месяцев.
  4. Тестовая эксплуатация и прием в эксплуатацию в — 2 месяцев.

Как сообщили в ЛГС, в связи с предыдущим графиком от подписания договора до приема в эксплуатацию — 74 недели, а это где-то до августа 2021 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Отмывают от коронавирус? В Львове транспорт окружили люди с губками и мылом

Как сообщает портал «Знай.иа» E-ticket уже в Харькове - кому сделают бешеную скидку в транспорте, список счастливчиков

«Знай.иа " писал, что В Киеве ввели карантин из-за коронавирус - как будет курсировать транспорт и что нужно знать