Во Львове требуют запретить эксплуатацию лошадей, в частности – конных карет. Соответствующая петиция опубликована на городском сайте.

Автор петиции Андриана Байло отмечает, что львовян беспокоит трагедия, которая произошла осенью вблизи Оперного театра: тогда лошади испугались петард и понеслись на людей, которые отдыхали на скамейке. Сильно пострадала несовершеннолетняя девочка. Жители Львова считают, что запрет позволит предотвратить подобные несчастные случаи в будущем.

Кроме того, автор петиции обращает внимание на жестокое обращение с животными со стороны их эксплуататоров, и факты неоднократных нарушений правил дорожного движения.

«Такая деятельность не только опасна для лошадей и несет в себе факты жестокого обращения с животными, а и для людей, которые находясь в условно безопасном месте, не могут чувствовать себя безопасно», - отмечает женщина.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Скрин: петиция https://e-dem.in.ua/lviv/Petition/View/1380

Она отмечает необходимость гуманного обращения с животными и безопасного общения животных с людьми. Для этого конные кареты со львовских улиц должны убрать, считает женщина. Петиция уже набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Теперь ее рассмотрят на сессии горсовета.

Напомним, на пешеходной зоне карета снесла скамейку с людьми, ребенок в реанимации.

Как сообщал портал Знай.uа, во Львове отменили запрет на работу конных экипажей.

Также Знай.uа писал, наглый вор ограбил детский сад.

Как сообщал портал Знай.uа, в мэрии Львова стремятся лечить животных, которые пострадали из-за жестокого обращения людей