В пятницу, 10 января, во Львове ожидается пасмурная погода, к вечеру начнется мелкий и холодный дождь. Замерзая на холодном асфальте, дождь и мокрый снег превратят Львов в огромный каток. Видимость снизится до 500 метров, предупреждает сайт Sinoptik.

Температура воздуха днем не поднимется больше, чем до 6 градусов тепла, а ночью – опустится до 1 градуса выше нуля.

За последние 130 лет самый теплый день 10 января во Львове был зафиксирован дважды - в 2005 году и в 2007 году, до 10 градусов выше нуля. А самый холодный – в 1980 году, до 21 градуса мороза.

Погода в Украине 10 января, Укргидрометцентр

По православным святцам в этот день, 10 января, принято вспоминать о святых из Никомидии, среди которых - Георгий Победоносец и великомученик Пантелеимон, а также 10 тысяч неизвестных пострадавших за веру.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

По мнению наших предков, по погоде в этот день можно было судить о том, чего ожидать от июля будущим летом. Если 10 января мело снегом и гуляли метели, то в июле будет дождливо. Иней на скирдах хлеба в этот день также предвещал дождливую погоду в летний период.

Если небо ночью было чистое, а звезды часто мерцали синим огнем, - к утру землю скуют сильные морозы, которые не спадут до самого Крещения.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.